• Мобильная версия



Viking Line представил инновационное весеннее меню с насекомыми



Этой весной, с 5 апреля по 31 мая, рестораны паромов Viking Line предложат пассажирам новое меню под названием «Вкусы будущего». Интрига заключается в ингредиентах блюд, которыми, наряду с вполне традиционными продуктами вроде ягнятины или артишоков, выступают… насекомые.

Преимуществ несколько: полное отсутствие каких-либо аллергенов, экологически чистое производство и очень высокое содержание белка. С помощью нового меню в Viking Line решили три задачи: в очередной раз удивить и привлечь внимание пассажиров круизных паромов, сыграть на растущем тренде применения насекомых в кулинарии и подчеркнуть один из главных принципов Viking Line — заботу об экологии.

Новое меню составлено в виде курса из трех блюд. В качестве стартера предлагается слегка подсоленная треска, ферментированный фенхель с жареными во фритюре кузнечики. Главным блюдом выступает филе ягненка с пряными обжаренными мучными червями, хрустящим топинамбуром, зеленым горошком и козьим сыром. На десерт подается миндальный пирог с клубникой и сверчками в сопровождении гранолы с кардамоном и личинками жука.

Рестораны паромов Viking Line предложат новое меню гостям этой весной, с 5 апреля по 31 мая.

Вопреки стереотипам о неторопливости, финны умеют реагировать на тренды быстро. Финляндия стала одной из первых европейских стран, разрешивших применение ряда насекомых в пищевой промышленности и в ресторанах. Поэтому наиболее продвинутые ценители едут в Финляндию, пробовать деликатесные произведения в местных заведениях и на круизных паромах Viking Line.

«Наша цель — опробование инноваций и развитие мышления. Насекомые — натуральный и экологически чистый источник белка. Их использование в еде, безусловно, является предметом оживленной дискуссии в обществе. Тем не менее, мы пробуем и считаем, что за этим будущее. Конечно, мы не будем ограничиваться какой-либо специфической или экспериментальной кухней. Все традиционные деликатесы и блюда остаются и будут предлагаться даже в большем объеме, чем ранее», — уточняет Янне Линдхольм, директор по ресторанам концерна Viking Line.

Использование насекомых в качестве ингредиентов в новинку для ресторанных команд Viking Line. Тем не менее, это идеальная возможность проявить неординарность при создании гастрономического сопровождения к новому круизному сезону.

Сами блюда разработаны лидером национальной сборной поваров Швеции Андерсом Карлссоном. Его команда продолжает работать с Viking Line, создавая новые гастрономические изыски для пассажиров финской компании.Кстати, в самой Швеции законодатели не успели отреагировать на тренд и еще не выдали разрешение на использование насекомых в общественном питании. Поэтому Финляндия и Viking Line стали отличной возможностью для шведского кулинарного мастера применить свои навыки и реализовать идеи.





Комментировать новость
Ваше имя:





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Март 2018  
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31