Выбор отеля неслучаен. Помимо того, что Four Seasons Cyprus сохраняет за собой лидирующую позицию в списке лучших гостиниц Кипра класса люкс, являясь бессменным выбором российских туристов уже более десяти лет, отель славится и своей кухней.
Роскошные рестораны Four Seasons на Кипре примут у себя мастер-классы и предваряемые приветственными коктейлями ужины. Пять гастрономических вечеров в исполнении лучших шеф-поваров Москвы, Владимира, Краснодара, Ярославля и Улан-Удэ познакомят гостей с изысканным прочтением русской кухни, разница в колорите которой будет заметна от региона к региону. Кулинарные шедевры удивят даже самых взыскательных гурманов, которые смогут попробовать, среди прочего, русский ставленый мед, бурятские буузы и байкальского омуля.
В программе также предусмотрена выставка гастрономических маршрутов и туризма, производителей продуктов питания и напитков, где российские экспоненты представят свою продукцию и услуги кипрским специалистам и широкой публике. Гостей ожидает кулинарный саммит «Россия-Кипр» и ряд увлекательных мастер-классов, среди которых «Легенды кремлевской кухни» с президентом Федерации Рестораторов и Отельеров России Игорем Бухаровым и дегустация русских водок и дистиллятов с президентом Международного Эногастрономического Центра Леонидом Гелибтерманом.
Откроет Неделю ужин с участием официальных лиц и гостей, которым будут представлены блюда краснодарской кухни. Тематическое меню от победителя российского этапа престижного кулинарного конкурса Bocuse d’Or шеф-повара Андрея Матюхи удивит кубанским колоритом и необычными пряно-ореховыми решениями. Владимирская кухня будет представлена шеф-поваром Артемом Логиновым с акцентом на безупречное исполнение исконно русских блюд. На тематическом ужине ярославской кухни шеф-повар Александр Сахаров удивит гостей полным переосмыслением и преображением традиционных сочетаний, а бурятское меню от шеф-повара Владимира Белоуса с акцентом на байкальской деликатесной рыбе поразит экзотичностью ингредиентов.
Завершится серия мероприятий 17 ноября торжественным гала-ужином, где команда поваров, к которой присоединится известный московский шеф-повар Антон Сальников, продемонстрирует лучшие кулинарные шедевры.