На очереди – произведение от Дмитрия Чикалова, шеф-повара ресторана «Иль-де-Франс», представившего французскую интерпретацию традиционной русской кухни.
Как оказалось, секреты французской гастрономии совсем не портят традиционные русские блюда, а придают им особый шарм. Так, Медовые свиные рёбра «По-купечески», которые будут представлять «Иль-де-франс» на конкурсе «Новгородское застолье», отлично сочетаются с интерьером в европейском средневековом стиле и изысканным французским вином, не утрачивая при этом русский дух.
Блюдо по праву заслуживает внимание гостей. Мясо, снятое с рёбер, мягкое, сочное, в меру жирное, хитрым способом замаринованное в травах и овощах, запекают в медовой глазури. К нему подаётся гарнир: картофельные пластинки, подрумяненные в духовке, и нежный тыквенный соус. Венчают купеческое угощение листья зелени. Богатая трапеза знакомит с традициями высокой кухни средневекового Новгорода. По преданию, именно таким яством новгородские купцы во времена Вече почивали своих дорогих гостей.
К Рёбрам подаётся исконно русский напиток – Сбитень новгородского купца. Бармен ресторана «Иль-де-Франс» Андрей Балу отмечает, что сбитень, приготовленный с мёдом, специями и лимоном не только помогает победить простуду, но и прекрасно справляется с осенней хандрой. Кстати, этот напиток будет подаваться в качестве подарка при заказе Медовых свиных рёбер «По-купечески» во время Гурмэ-фестиваля «Великий Новгород».
Радушная и заботливая команда ресторана «Иль-де-Франс» ждёт гостей Гурмэ-фестиваля «Великий Новгород» с 7 октября по 12 ноября 2017 года. Их гостеприимство, без сомнения, растопит сердца новгородцев и путешественников со всей России даже в самую холодную погоду.
Впереди ещё 4 недели, чтобы лучше изучить все 9 конкурсных блюд Гурмэ-Фестиваля, составить маршрут вкусного путешествия на Родину России, а затем принять участие в народном голосовании за «Лучшее новгородское блюдо-2017».