"Гастрономический фестиваль "Пир на Волге" собрал много гостей. В столице Золотого кольца, в Ярославле, мы подписали соглашение о создании союза (союз городов Золотого кольца - прим. ТАСС) и будем работать в одном русле, развивая маршрут. Сегодня на фестивале мэры будут вместе готовить, это сблизит нас еще больше", - сказал Слепцов. Цель союза - объединить усилия по увеличению турпотока и сформировать единый бренд маршрута.
Городской пикник "Пир на Волге" открылся в историческом центре Ярославля и стал центром празднования 50-летия Золотого кольца. На площадке фестиваля главы восьми городов - Ярославля, Сергиева Посада, Переславля-Залесского, Ростова Великого, Костромы, Иванова, Суздаля и Владимира приготовили редкое блюдо волжской кухни - ярушки рыболепные. Готовить ярушки мэрам помогал врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов. Попробовать готовое блюдо предлагалось всем желающим.
По словам организаторов, рецепт ярушек держится в секрете. По внешнему виду и способу приготовления блюдо напоминает пельмени. Планируется, что в скором времени ярушки будут подавать в ресторанах городов Золотого кольца.
Городской пикник "Пир на Волге" - это гастрономический праздник, он проводится в Ярославле второй год подряд. В 2017 году организаторы предложили гостям фирменные блюда кухонь городов Золотого кольца, а также продукты местных ферм, провели мастер-классы по приготовлению таких угощений, как судак по-волжски, колоб по-ярославски, солянка владимирская и другие.