Несмотря на долги и растраты, уголовное дело против турфирмы прекращено



Уголовное дело, возбужденное 19 января по факту растраты денежных средств в размере $97 тыс. новосибирской турфирмой «Серп и К», будет прекращено 19 апреля из-за смерти директора компании Зои Крашко, сообщил на пресс-конференции замначальника следственной части ГУВД Новосибирской области Сергей Дубовик.

В ходе следствия было установлено, что в Новосибирске, Барнауле и Кемерово с ноября по январь турфирма «Серп и К» продала на Филиппины 167 путевок. Выручка за них составила около $330 тысяч (т.е. средняя цена путевки - ок. $1800). Часть полученных средств компания использовала на оплату услуг авиаперевозчика, а $34 тыс были перечислены в адрес принимающей стороны. После этого 08 января туристы вылетели на отдых, а 11 января филиппинская фирма стала требовать оплатить оставшиеся $90 тысяч. При этом на тот момент у директора «Серп и К» Зои Крашко уже накопилось достаточно много кредиторских задолженностей, как физическим, так и юридическим лицам. Например, у неё были счета за аренду офисного помещения и многие другие, сообщает РИА «Сибирь» (см. также ссылку).

13 января Крашко (которой было около 40 лет) неожиданно скончалась. Ходили слухи о ее самоубийстве в связи с возникшими финансовыми проблемами. Причиной смерти занималась прокуратура Заельцовского района Новосибирска. Согласно заключению экспертизы, Крашко умерла от отравления уксусной кислотой, которую она приняла сама. Примечательно, что как было установлено, Зоя Крашко болела гнойным гастритом. Когда ей стало плохо, сын вызвал скорую, но это уже не помогло.

В итоге 19.01.06 в отношении директора и главного бухгалтера турфирмы «Серп и К» следственным отделом Железнодорожного РУВД Новосибирска было возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата). Однако, как выяснило следствие, доступ к деньгам фирмы имела только Зоя Крашко. Было доказано, что к растрате главный бухгалтер компании не причастна. Предположительно, директор потратила пропавшие деньги для погашения имевшихся у нее ранее задолженностей перед различными кредиторами – физическими и юридическими лицами. По версии следствия, Зоя Крашко изымала деньги из сейфа турфирмы и с их помощью погашала свои долговые обязательства.

По заявлению следователей: «Дело несложное и результат виден уже сейчас. Сейчас остались чисто процессуальные вопросы и к 19 апреля будет вынесено решение. Скорее всего, дело будет прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам. За смертью обвиняемого».

Турпром 10.04.2006


Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.




Это интересно








Архив новостей

Апрель 2006  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30