И сакура, и самураи

Как красиво цветёт сакура! Красиво, только это не сакура, а японская слива умэ. Иностранные туристы часто путают их соцветия. Зато с плодами всё проще: маленькие кислые сливы желтого цвета сложно с чем-либо перепутать. Правда, в Японии чаще всего не дожидаются, пока умэ созреют. Их срывают зелёными. Зачем? Чтобы заквасить с солью под гнётом. Практически также, как квасят капусту в России. В итоге получается умэбоси – хоть и маленькая, но важная часть традиционного японского завтрака, наряду с миской риса и супом-мисо.

Кстати, кисло-солёный рассол, остающийся от приготовления умэбоси, называется умэдзу. Народная японская медицина считает его лучшим средством от похмелья и простуды. Также из умэ делают знаменитое сливовое вино. Выходит, что выражение лечить подобное подобным имеет обоснование! Кроме того, в японских магазинах можно приобрести сок умэ, разнообразные безалкогольные напитки, джемы и кислые соусы для мяса на основе умэ.

Где можно увидеть японскую сливу? Да почти по всей стране, но первое место по её выращиванию занимает префектура Гумма: 40% национального урожая собирают здесь.
Предыдущие новости Японии

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно