Туристы лучше узнают кухню Владимирской области благодаря "Гастрономической карте" региона

Туристический проект "Гастрономическая карта Владимирской области", подразумевающий знакомство туристов с регионом через национальную кухню и местные продукты, запущен в 2016 году, сообщает во вторник Ассоциация туроператоров России (АТОР).

По словам замглавы Комитета по туризму Владимирской области Елены Перескоковой, которые приводятся в сообщении, проект "Гастрономическая карта Владимирской области" — это "не карта с точками общепита, а межотраслевой проект, в который интегрируются сельское хозяйство, туризм, культура, образование, народные промыслы и ремесла".

"В проекте участвуют только лучшие шеф-повара региона, которые к тому же и очень хорошие рассказчики. Так что туристам будет не только вкусно, но еще и интересно", — отметила она.

В этом году при участии турэкспертов и представителей других вовлеченных в проект отраслей, были отобраны объекты показа и участия, а также региональные продукты и бренды. На втором этапе в тестовом режиме проект "опробовали" пилотные группы туристов: добровольцы в эти группы набирались через соцсети и сообщества туроператоров.

"Для тестовых туристов были организованы агротуры или гастрономические туры с целью адаптации турпродукта и его оптимизации. Был выработан механизм сопровождения турпродукта. Это значит, что сервис привозится буквально с собой. Тестовую группу сопровождают не менее четырех человек, которые, если что, могут и стол накрыть, и ассистировать шеф-поварам во время презентаций", — рассказала Е.Перескокова.

По ее словам, одна из важных задач проекта – это разработка и поддержка бренда национальной кухни. "Мы восстанавливаем старинные рецепты и адаптируем их для воплощения", — добавила она.

В регионе рассчитывают, что гастрономический проект поможет перезагрузке бренда "Золотое кольцо", 50-летие которого будет отмечаться в 2017 году.

"Совместно с участниками проекта — производителями, рестораторами, шеф-поварами и историками кухни, мы разработали программы с версиями меню трех периодов истории — "историческая русская кухня", "советская кухня" и "современная (новая) русская кухня", благодаря чему российские и иностранные туристы познакомятся с культурой и историей региона в формате дегустационных сетов, кулинарных мастер-классов, фермерских завтраков. Данный турпродукт специально разработан, чтобы обновить программы на маршрутах "Золотого кольца России", — отметила координатор проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова.

Проект "Гастрономическая карта Владимирской области" уже получил поддержку Ростуризма. Опыт региона был рекомендован для распространения в других субъектах РФ.
Предыдущие новости Центральном районе России

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно