Сергей Данилов оказался мошенником



В конце минувшей недели 46-летний адвокат, российский гражданин Сергей Данилов, признал себя виновным в иммиграционном мошенничестве. Приговор ему будет вынесен 31 мая. В мае прошлого года были арестованы двое адвокатов, обвинявшихся в том, что они мошенническим образом выправили более чем 140 иностранцам, в том числе россиянам, рабочие визы и вид на жительство в США (гринкарты). Это были 72-летний Ирвин Джей Фредман и его младший партнер Сергей Данилов. Оба проживают в предместьях Вашингтона: первый — в Бетезде, второй — в Маклине. По делу также были привлечены их помощники — 21-летний Эльнур Велиев из Сильвер-Спринг и 30-летний Элп Кансевен из Вашингтона. Данилов — российский гражданин, а Велиев — азербайджанский. Обоим грозит депортация. Кансевен находится в бегах.

Дело рассматривалось в мэрилендском федеральном суде в Балтиморе. Представитель иммиграционного ведомства Дин Бойд, большое жюри прислал мне 33-страничное обвинительное заключение по этому делу. Как утверждала прокуратура, афера началась еще в апреле 2001 года и привела к тому, что американские документы обманным образом получили 149 иностранцев, в основном пакистанцы, турки и филиппинцы с небольшими вкраплениями россиян. Не ясно, чем объясняется преобладание в этом списке женских имен. Я, конечно, виновен в предубеждении, но имена типа Шейха немедленно вызывают у меня ассоциацию с бен Ладеном и напоминают, что по нынешним временам нелегальная помощь нелегалам может всем нам дорого стоить.

Пока расплачивались одни нелегалы: насколько можно понять из обвинительного заключения, в среднем наши стряпчие брали с них по пять тысяч долларов, но иногда плата достигала и 22 тысяч. В последние годы вашингтонские власти взялись за стряпчих, мухлюющих с визами. Три года назад в Вирджинии был приговорен к 10 годам тюрьмы арлингтонский иммиграционный адвокат Сэмьюэл Курицкий. Слива не единственный коррумпированный чиновник, подвизавшийся по этой части. Не так давно Госдепартамент решил закрыть свое консульство в мексиканском городе Нуэво-Ларедо, после того как обнаружил, что визами торговали сразу несколько его сотрудников.

В июне 2003 года к двум годам тюрьмы был приговорен сотрудник консульского отдела Госдепартамента наш эмигрант Александр Меерович, признавшийся в том, что, будучи американским консулом в Праге в 1999-2002 годах, он за взятки сделал визы десяткам чехов, словаков и украинцев. С Мееровича также слупили 5 тысяч долларов штрафа.



Комментировать новость
Ваше имя:





Калейдоскоп




Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.





Архив новостей
Апрель 2006  
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30