Победителями финала, состоявшегося на днях в Нью-Йорке, стали шеф-повар Бенуа Чаржи из отеля Waldorf Astoria Beijing и его молодой коллега Эрик Брюнер-Янг, а созданное ими блюдо – Jing Roll – с мая 2016 года будет присутствовать в меню всех 25 отелей Waldorf Astoria в мире наряду с ризотто с сельдереем а-ля Waldorf, выигравшем в прошлом году, и ставшими всемирно известными яйцами Бенедикт, тортом «Красный бархат» и вальдорфским салатом, в свое время придуманных на кухне нью-йоркской гостиницы Waldorf Astoria.
«Мы невероятно рады продолжению проекта «Вкус Waldorf Astoria» и сотрудничеству с Фондом Джеймса Бирда, который вносит неоценимый вклад и одновременно прославляет наше богатое кулинарное наследие, - говорит глава сети Waldorf Astoria Hotels & Resorts Джон Вандерслайс. – Waldorf Astoria стремится к гастрономическому совершенству в каждом из более чем 140 баров, кафе и ресторанов высокой кухни, расположенных в наших отелях».
Жюри на финальном этапе конкурса представляли знаменитый повар-авангардист Уили Дафресн, главный редактор журнала Saveur Адам Сакс, президент Фонда Джеймса Бирда Сьюзан Унгаро, актер, музыкант и автор кулинарных книг Questlove, а также прошлогодний победитель Давид Поузи.
«Следуя заветам нашего основателя Джеймса Бирда, отца американской гастрономии, мы с большим удовольствием продолжаем сотрудничество с Waldorf Astoria Hotels & Resorts – культовым брендом, который внес заметный вклад в формирование кулинарного наследия Америки, - отмечает президент Фонда Джемса Бирда Сюзан Унгаро. – Мы стремимся предоставить международный опыт полуфиналистам нашего конкурса восходящих кулинарных звезд, а партнерство с шеф-поварами Waldorf Astoria помогает создавать новые знаковые шедевры».
В конкурсе «Вкус Waldorf Astoria 2016» принимали участие:
The Roosevelt New Orleans, A Waldorf Astoria Hotel
Шеф-повар Waldorf Astoria: Марк А. Мэджори-младший, шеф-повар ресторана Fountain Lounge Restaurant
Полуфиналист Премии Джеймса Бирда: Джереми Уэйн, шеф-повар ресторана La Folie (Сан-Франциско, Калифорния)
Уроженец Нового Орлеана Марк А. Мэджори-младший присоединился к команде отеля The Roosevelt в 2014 году после успешного опыта работы в отелях Royal Sonesta New Orleans, Trump Sonesta Miami и нескольких зарубежных ресторанах, включая ресторан August in La Provence. Джереми Уэйн начал карьеру в Bohemian Club, а в 2013 году перешел в одно из наиболее уважаемых в Сан-Франциско заведений La Folie под руководством шеф-повара Ролана Пассота.