Новый кулинарный шедевр от отелей Waldorf Astoria!

Легендарная гостиничная сеть Waldorf Astoria Hotels & Resorts провела второй по счету проект «Вкус Waldorf Astoria» в сотрудничестве с Фондом Джеймса Бирда – одной из главных гастрономических организаций в США. Поиски легендарного вкуса возобновились осенью 2015 года: в них приняли участие пять молодых шеф-поваров, ставших полуфиналистами Премии Джеймса Бирда, и пять заслуженных маэстро, которые отвечают за кухню в роскошных отелях Waldorf Astoria в Амстердаме, Новом Орлеане, Пекине, Иерусалиме и Орландо.

Победителями финала, состоявшегося на днях в Нью-Йорке, стали шеф-повар Бенуа Чаржи из отеля Waldorf Astoria Beijing и его молодой коллега Эрик Брюнер-Янг, а созданное ими блюдо – Jing Roll – с мая 2016 года будет присутствовать в меню всех 25 отелей Waldorf Astoria в мире наряду с ризотто с сельдереем а-ля Waldorf, выигравшем в прошлом году, и ставшими всемирно известными яйцами Бенедикт, тортом «Красный бархат» и вальдорфским салатом, в свое время придуманных на кухне нью-йоркской гостиницы Waldorf Astoria.

«Мы невероятно рады продолжению проекта «Вкус Waldorf Astoria» и сотрудничеству с Фондом Джеймса Бирда, который вносит неоценимый вклад и одновременно прославляет наше богатое кулинарное наследие, - говорит глава сети Waldorf Astoria Hotels & Resorts Джон Вандерслайс. – Waldorf Astoria стремится к гастрономическому совершенству в каждом из более чем 140 баров, кафе и ресторанов высокой кухни, расположенных в наших отелях».

Жюри на финальном этапе конкурса представляли знаменитый повар-авангардист Уили Дафресн, главный редактор журнала Saveur Адам Сакс, президент Фонда Джеймса Бирда Сьюзан Унгаро, актер, музыкант и автор кулинарных книг Questlove, а также прошлогодний победитель Давид Поузи.

«Следуя заветам нашего основателя Джеймса Бирда, отца американской гастрономии, мы с большим удовольствием продолжаем сотрудничество с Waldorf Astoria Hotels & Resorts – культовым брендом, который внес заметный вклад в формирование кулинарного наследия Америки, - отмечает президент Фонда Джемса Бирда Сюзан Унгаро. – Мы стремимся предоставить международный опыт полуфиналистам нашего конкурса восходящих кулинарных звезд, а партнерство с шеф-поварами Waldorf Astoria помогает создавать новые знаковые шедевры».

В конкурсе «Вкус Waldorf Astoria 2016» принимали участие:

The Roosevelt New Orleans, A Waldorf Astoria Hotel

Шеф-повар Waldorf Astoria: Марк А. Мэджори-младший, шеф-повар ресторана Fountain Lounge Restaurant

Полуфиналист Премии Джеймса Бирда: Джереми Уэйн, шеф-повар ресторана La Folie (Сан-Франциско, Калифорния)

Уроженец Нового Орлеана Марк А. Мэджори-младший присоединился к команде отеля The Roosevelt в 2014 году после успешного опыта работы в отелях Royal Sonesta New Orleans, Trump Sonesta Miami и нескольких зарубежных ресторанах, включая ресторан August in La Provence. Джереми Уэйн начал карьеру в Bohemian Club, а в 2013 году перешел в одно из наиболее уважаемых в Сан-Франциско заведений La Folie под руководством шеф-повара Ролана Пассота.
Предыдущие новости

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно