Чайные традиции народов Прикамья – основа новых турмаршрутов
Есть в Пермском крае и собственные чайные традиции, которые могут стать основой для уникальных туристических маршрутов. Татары и башкиры Прикамья по-особому заваривают чай, добавляя в строгих пропорциях молоко. Особый изыск чайным церемониям придают восточные сладости. Санаторий «Демидково», территория которого раньше относилась к Строгановским вотчинам, до сих пор хранит секреты приготовления целебных травяных и фиточаев, способных пробуждать энергию и скрытые ресурсы в организме человека.
Северные районы Прикамья, к которым относятся Соликамск и Чердынь, несмотря на то, что находятся в сотнях километрах от Великого чайного пути, могут предложить туристам удивительно вкусное варенье, приготовленное по старинным рецептам, и рассказать об искусстве выращивания и заваривания иван-чая, в котором, например, витамина C в 6,5 раза больше, чем в лимоне.
«История Пермского края хранит в себе множество удивительных фактов, традиций и обычаев. Нам важно их сохранить и познакомить с ними наших детей. По Великому чайному пути через Прикамье когда-то шло огромное количество обозов и караванов, сейчас мы можем превратить их в потоки туристов не только из России, но и со всего мира», – оценил перспективы один из представителей пермской делегации, издатель Ильдар Маматов.
Предыдущие
новости Приволжье
«Метеоры» из Казани в Самару запустят в 2025 году
Red Wings откроет рейс из Казани в Нальчик
Туристы в Нижнем Новгороде могут получить призы за пешие прогулки по городу
В Пермском крае возобновились экскурсии в Кунгурскую ледяную пещеру
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно