Трюфельные сезоны в Тайбэе
Гостей, которые решат провести вечер в ресторане Marco Polo на 38 этаже отеля Shangri-La’s Far Eastern Plaza Hotel, ожидает серьезная гастрономическая программа – ужин из восьми блюд. Меню, которое создал Стефано, в полной мере отражает страсть шеф-повара к кулинарному искусству и его безграничную любовь к продуктам своей Родины. Но главным действующим лицом на сей раз заслуженно стал белый трюфель. Компанию ароматному грибу составят: канадские устрицы, сливочный сыр буратта, фуа-гра с зеленым яблоком, авокадо и киноа, цитрусовое консоме с тортеллини с бостонским лобстером, ньокки из рикотты с маслом, рагу из белых грибов с соусом из белого трюфеля и петрушки, суп из мангольда и тушеное говяжье филе с соусом «Калабрезе», салат с каперсами, легкий суп минестроне с фруктами и овощами.
Гастрономическое действо, больше похожее на театральное представление, будет проходить три дня подряд, с 30 октября по 1 ноября, в 18:30. Ужин с вином обойдется в 260 долларов на человека. Шеф Стефано Байокко также будет проводить мастер-классы, на которых все желающие смогут попробовать свои силы в приготовлении итальянских блюд с белым трюфелем. Стоимость мастер-классов – 110 долларов, начало в 11:00.
Столик можно забронировать по телефону (02) 2376 3156 или онлайн: http://www.shangrila.com/taipei/fareasternplazashangrila/dining/restaurants/marco-polo/
Несколько слов о шеф-поваре Стефано Байокко
Стефано Байокко родился в портовом городке Анкона в Италии. Он с отличием окончил факультет отельного менеджмента в институте ресторанного бизнеса в Сенигаллии. Сразу после института молодой человек оказался в мире высокой кухни, начав работать в известном флорентийском ресторане Enoteca Pinchiorri, отмеченном тремя звездами гида Мишлен. Но настоящие свершения ждали Стефано в Париже – именно там он оттачивал свое мастерство под руководством таких мэтров, как Ален Дюкасс и Пьер Ганьер.
В последующие годы энтузиазм Стефано и желание совершенствоваться в любимом деле привели его в Оксфорд, где он работал в ресторане Le Manoir aux Quat’Saisons, награжденном двумя звездами Мишлен.
Вернувшись в Париж, шеф Стефано возглавил ресторан Pascal Barbot’s L’Astrance (три звезды Мишлен), а через некоторое время отправился покорять далекую Японию. Там он работал в ресторанах Ryugin и Kikunoi, каждый из которых также отмечен тремя звездами авторитетного гида. После путешествия в Японию Стефано успел поработать и в четырех ресторанах знойной Испании.
На родину Стефано вернулся лишь в 2001 году, став заместителем шеф-повара в ресторане Rossellinis, расположенного на безмятежном Амальфитанском побережье. В 2004 году Стефано Байокко стал главным шеф-поваром отеля Grand Hotel Villa Feltrinelli на озере Гарда.
Предыдущие
новости Китае
В Китае появилась копия острова Санторини
Аэропорт Шанхая предлагает пассажирам бесплатные экскурсии по городу
Китайская авиакомпания запускает рейс из Минска на Хайнань
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно