Власти Камчатки хотят контролировать гидроциклы и лёгкие моторные лодки
По мнению участников совещания, в настоящее время остро встал вопрос бесконтрольного передвижения маломерного флота по акватории Авачинской бухты. При проведении учений небольшие лодки и катера мешают военным выполнять поставленные задачи. Кроме того, по данным ГИМС, именно с таким флотом чаще всего происходят происшествия на воде.
«Сегодня, согласно действующему законодательству, суда массой до 200 килограммов никому не поднадзорны. Они нигде не регистрируются, не нужны им никакие права. В основном именно с этим флотом, которого на Камчатке насчитывается несколько тысяч, и происходят несчастные случаи на воде, гибнут люди. Инспекторы ГИМС могут проводить с такими судовладельцами только профилактические беседы, административной ответственности федеральным законодательством не предусмотрено», — рассказал на совещании начальник ГУ МЧС России по Камчатскому краю Олег Волынкин
Решить данную проблему на уровне региона не удастся. «В этом вопросе нам необходимо заручиться поддержкой других регионов Дальнего Востока. Тех субъектов, где эта проблема есть. Это позволит сформировать единую позицию. А затем обратимся в правительство страны с предложениями по внесению изменений в административный кодекс и другие законодательные акты», — сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.
Предыдущие
новости Дальнем Востоке
Кроноцкий заповедник на Камчатке приостановил экскурсии и исследования
На Курилах построят туристический кластер за 900 миллионов рублей
Круизные суда с туристами будут заходить в нацпарк "Берингия" на Чукотке
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно