Арт номера в отеле Marignan Paris



Номера отеля Marignian Paris гармонично сочетают в себе объекты современного искусства и мебель от лучших дизайнеров. В старинном здании гостиницы ранее располагалась коллекция произведений искусства принцессы Шарль-Мари де Фосиньи-Люсинж.

Совсем недавно особняк был реконструирован Пьером Йовановичем - законодателем нового французского стиля в оформлении гостиниц и бывшим дизайнером мужских коллекций Пьера Кардена.

К старинному зданию отеля Marignian Paris знаменитый дизайнер отелей отнесся бережно: освежил вековую роспись на парадной лестнице и восстановил по старинным эскизам фасад отеля, а мебель и системы освещения водворил самые что ни на есть современные. В некоторых сьютах высота потолков - более 4 метров, в других есть просторные террасы, с которых открывается панорамный вид на Эйфелеву Башню.

Отель Marignan Paris расположился в самом центре Парижа по адресу улица Мариньян, дом 12. Эта тихая улочка соединяет шумные Елисейские поля с «раем для шопоголиков» -авеню Монтень, и находится в пешей доступности находится от Большого Дворца (Grand Palais) и всех престижных галерей искусств.

Marignan Paris – это первый отель Groupe Richard (группы Ришар). Натали Ришар – владелица отеля, внимательная к мельчайшим деталям, обратилась к Пьеру Йовановичу, законодателю нового французского стиля, с просьбой создать из отеля Marignan Paris островок современной роскоши, безмятежное место для отдыха в абсолютном уединении, оставаясь при этом в самом центре столицы.

Marignan начинается с величественной стальной двери, украшенной сусальным золотом. Она идеально вписывается в элегантный фасад, нижняя часть которого выполнена из темного гранита Zimbabwe. По задумке Пьера Йовановича дверь словно поддерживает верхнюю часть здания, выполненную в белом цвете в стиле Арт Деко. Это единение современности и архитектуры начала 20 века отражает желание декоратора отразить дух времени, сохранив при этом историю здания.

В духе современности Пьер Йованович создает мебель для Marignan Paris: красный диван «змея» в лобби, кресла-медвежата (как их ласково называют в отеле – “teddy bears”) окружают бар, и это только малая часть... В отеле много винтажных вещей и произведений современного искусства. Дизайнеры создали под руководством Пьера Ивановича уникальные люстры и настенные светильники из керамики Armelle Benoit, которые сейчас украшают лобби отеля, разработали освещение бара и обеденного пространства от Bole design.

Свету в отеле отводится отдельная глава. Пьер Йованович экспериментирует с ним очень осторожно, принимая последнего за равноправного творца интерьера. Пьер Йованович подсвечивает швы между стенами, чтобы создать ощущение легкости и воздушности помещения, подчеркнуть тонкие изгибы стен. Световые ленты в карнизах подчеркивают детали архитектуры, придавая им объем. Пьер Йованович также играет с естественным светом, создавая, например, в ресторане потолок из стеклянных секций, сквозь которые виднеются проплывающие облака Парижского неба. В комнатах естественный свет просеивается сквозь прозрачную тюль, которая усиливает уют и ощущение домашней атмосферы.

www.marusyacup.ru 28.08.2014


Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.





Архив новостей
Август 2014  
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31




Новости
Открыть все