Андалусия привлекает иностранных туристов своей гастрономией

Ежегодно 650.000 иностранцев посещают Андалусию, руководствуясь «гастрономическими мотивами», сообщает Департамент туризма правительства автономии.

«Кулинарная тема вот уже несколько лет – одна из главных причин, привлекающих путешественников в Севилью, Малагу, Гранаду и другие города и поселки региона, - заявил руководитель департамента Рафаэль Родригес, выступая с приветственным словом на проходившем в Малаге гастрономическом форуме Málaga Food & Wine Festival. – Море, пляжи, достопримечательности есть во многих регионах страны, а такие блюда, как у нас –не имеют сравнения. Вкусно поесть – это то, чем Андалусия славилась и выделялась всегда».

Родригес подчеркнул, что в новом сезоне туристов ждут новые интересные маршруты, связывающие природу и меню, включенные в разработанную по распоряжению правительства программу «Пейзажи, которые имеют вкус» («Paisajes con Sabor»). При этом продолжают функционировать ранее запущенные в «эксплуатацию» маршруты, связанные с приготовлением и дегустацией хамона, вин Хереса и Серрании-де-Ронды, визитами в рыбацкие поселки, жители которых занимаются ловлей тунца ( Ruta de Atún de la Almadraba) и т.д..
Предыдущие новости Испании

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно