С 16 по 28 апреля в отеле Marriott Tverskaya (1-ая Тверская-Ямская, 34) всяк туда входящего гурмана будут потчевать лучшими блюдами каталонской кухни.

В эти дни в ресторане «Граци» чудеса кулинарного искусства Испании продемонстрирует маэстро Рауль Аррабал Феррете. Этот вкусный господин служит шефом-поваром в таррагонском ресторане El Gatim, специализирующемся на баскской и каталонской кухнях. Каталонская кухня известна со средневековья. Побережье отдает предпочтение рыбе и морепродуктам, жители материковой части делают акцент на мясе. Но, строго говоря, как таковой национальной испанской кухни не существует: есть многообразие региональных кухонь, на которые оказывают влияние как климат, так и местный образ жизни. Типичное меню испанца состоит из нескольких блюд, куда обязательно входят закуски tapas, основное блюдо, в зависимости от региона, может быть мясным или рыбным, любимым десертом испанцев, безусловно, является crema catalana – легкий заварной крем, после которого идет традиционная чашка кофе.

Закусочная программа московских гастролей маэстро Феррете будет представлена: копченым окороком по-иберийски ($8), пикантными свиными колбасками chorizos ($4,5), кальмарами с помидорами и piccala – смесь петрушки, чеснока и оливкового масла ($9), салатом со спаржей и пластинками гусиной печени ($10). В партитуре основных блюд: знаменитая паэлья по-каталонски ($17), популярное в Испании горячее блюдо из соленой трески в соусе alliori и чатни из кедровых орешков и изюма ($17), жареный хек, подаваемый на жареной свинине с мармеладом из карамелизированного лука ($18). Это традиционное каталонское блюдо из серии «встреча морского и горного начал»: рыба символизирует море, а мясо – горы. Всего испанское меню предлагает около 12 закусок, 7 основных блюд и 6 десертов, среди которых есть и каталонский крем ($8).

Запить все это предложено игристыми винами Cava, а также красными и белыми винами Риохи, Пенеды, Наварры. Помогать на кухне господину Феррете будет шеф-повар Marriott Tverskaya Ник ван Римсдайк, который недавно вернулся из Барселоны, где брал уроки кулинарного мастерства в старейшем ресторане морепродуктов El Suquet De L’Almirall, что в переводе с испанского означает «Морская похлебка по-адмиральски». В рамках испанского кулинарного фестиваля состоится лотерея: главный приз – weekend на двоих c перелетом и проживанием в курортном отеле Mallorca Marriott Son Antem Golf Resort and Spa на Майорке.
Предыдущие новости Москве

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно