В Кордове будет приготовлен 50-метровый фламенкин

В воскресенье, 6 апреля в 13.00, на площади Ла-Корредера в Кордове будет приготовлен самый большой в мире фламенкин из свиного филе, начиненного хамоном серрано и яйцами. 50-метровый фламенкин искусные руки кулинаров каким-то чудесным образом обваляют в панировочных сухарях и обжарят во фритюре.

Таким любопытным способом Кордова отмечает присуждение ей почетного звания «Ибероамериканская гастрономическая столица 2014». Данный отличительный знак выдается Ибероамериканской гастрономической академией во главе с президентом Рафаэлем Ансоном, которая признает уникальные гастрономические традиции города и его тысячелетнее культурно-историческое наследие.

Инициативу городского департамента туризма поддержали семейная продовольственная компания «Hermanos Alcaide», президент ассоциации мясников Кордовы Анхель Моралес и ресторан «Los Chopos».

По словам советника по туризму Рафаэля Наваса, главная цель мероприятия – занести 50-метровый фламенкин диаметром в 3,5 сантиметра в Книгу рекордов Гиннеса, что вместе с титутом «Гастрономическая столица 2014» будет способствовать популяризации местной гастрономии, распространению знаний о городе и туристическом предложении на национальном и международном уровне.

Фламенкин будет готовиться в нескольких фритюрницах одновременно при участии более 3000 поваров и в итоге будет разделен на 750 порций.
Предыдущие новости Испании

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно