В Кордове будет приготовлен 50-метровый фламенкин
Таким любопытным способом Кордова отмечает присуждение ей почетного звания «Ибероамериканская гастрономическая столица 2014». Данный отличительный знак выдается Ибероамериканской гастрономической академией во главе с президентом Рафаэлем Ансоном, которая признает уникальные гастрономические традиции города и его тысячелетнее культурно-историческое наследие.
Инициативу городского департамента туризма поддержали семейная продовольственная компания «Hermanos Alcaide», президент ассоциации мясников Кордовы Анхель Моралес и ресторан «Los Chopos».
По словам советника по туризму Рафаэля Наваса, главная цель мероприятия – занести 50-метровый фламенкин диаметром в 3,5 сантиметра в Книгу рекордов Гиннеса, что вместе с титутом «Гастрономическая столица 2014» будет способствовать популяризации местной гастрономии, распространению знаний о городе и туристическом предложении на национальном и международном уровне.
Фламенкин будет готовиться в нескольких фритюрницах одновременно при участии более 3000 поваров и в итоге будет разделен на 750 порций.
Предыдущие
новости Испании
Барселона повышает туристический налог
Россиянам стало проще получить визу в Испанию
Число побывавших в Испании россиян выросло на 73% в первой половине года
Испания увеличила сроки рассмотрения заявлений на визы для россиян
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно