В Генуе пройдет международный конкурс по приготовлению песто

29 марта в Генуе пройдет пятое по счету международное соревнование по изготовлению песто. Любимый всеми странами соус появился в 19 веке в столице Лигурии, именно поэтому Генуя — лучший город для проведения данного конкурса.

В битве за создание самого вкусного песто по-генуэзски (Pesto alla Genovese), используя традиционные ингредиенты и способы приготовления, участвуют как любители, так и повара высокого класса. Само соревнование пройдет в Палаццо Дукале (Palazzo Ducale) в самом центре Генуи, где каждому из 100 участников дадут по 40 минут на приготовление их собственного песто.

По условиям конкурса соус должен быть приготовлен традиционным способом: толочь можно только в мраморной чаше при помощи деревянного песта. Конкурсанты используют продукты высочайшего класса, генуэзский базилик, чеснок, оливковое масло, соль, кедровые орешки, сыры пекорино и пармезан. Призом для победителя, помимо славы, станет пест из дерева оливы с золотым наконечником.

Для посетителей, желающих попробовать песто в местных блюдах, рестораны с 21 по 30 марта предложат специальное меню. К примеру, в прошлом году один из ресторанов разработал меню из трех блюд, где в качестве закуски предлогали фокаччу с песто, главное блюдо — паста с песто, горошком и картофелем, а на десерт панна кота из базилика с малиновым соусом.
Предыдущие новости Италии

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно