Карл Дамеггер назначен шеф-поваром отеля Marriott Moscow Royal Aurora



Австриец Карл Дамеггер отвечает за работу кухни всех ресторанов и служб питания отеля, включая рестораны Аврора, Поло Клуб, лобби бар, банкетную службу и службу обслуживания в номерах. Карл также отвечает за разработку меню для мероприятий по выездному обслуживанию, которым славится отель.

В его подчинении находятся 40 поваров и 20 стюардов, и Карл отвечает за их профессиональное обучение. В обязанности Карла входит составление меню и написание рецептов блюд для всех ресторанов и служб питания отеля. Карл также отвечает за контроль и соблюдение стандартов бренда.

Карл Дамеггер работает в отеле с декабря 2010 года. Его предыдущая должность – исполнительный су-шеф. До прихода в отель Marriott Moscow Royal Aurora Карл восемь лет он проработал в частном ресторане в Москве в качестве су-шефа. В его обязанности входило составление меню и руководство персоналом кухни.

Карл родился в городе Клагенфюрт в Австрии. В течение трех лет ( 1989-1992) он проходил профессиональное обучение, совмещенное с работой, которое начинал в отеле 4* Hotel Restaurant Siegl в Австрии.

С 1989 до 1999 Карл работал в отелях 4* и 5* в Австрии, таких как Hotel Zamanger Hof , Hotel Traube, Hotel Schneider Almhof. Он совершенствовался в профессии в качестве Chef de Partie, а затем су-шефа в ресторане отеля 5* Relais Châteaux Hotel Real в Лихтенштейне, отмеченном 17 баллами по шкале Gault Millau. Он отвечал за закупки, а затем за составление меню, в том числе и специальных меню для ВИП-клиентов.

С 1999 года в течение двух лет Карл работал в частном ресторане Tanglberg в Австрии. Этот ресторан высокой кухни на 60 мест, отмечен 18 баллами по шкале Gault Millau. Его концепция – французская кухня на основе органических продуктов. При ресторане была своя ферма, где выращивались поросята, коровы, а также куры, гуси и утки. За отличное качество кухни и атмосферу ресторан был отмечен престижной премией «Открытие Года». В этом ресторане Карл работал су-шефом и разрабатывал меню, отвечал за закупки. В отсутствие шеф-повара осуществлял руководство рестораном.

В свободное время Карл любит футбол. Его основное хобби — горные лыжи. Ему нравятся многие кухни мира, хотя он не отдает предпочтение ни одной из них. Он любит создавать новые блюда, но дома никогда не готовит.

hoteldeluxes.com 13.03.2014


Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.




Это интересно








Архив новостей

Март 2014  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31