Всемирный чемпионат по приготовлению песто в Генуе
Ожидается, что в чемпионате примет участие порядка сотни участников. Каждому из них, как несложно догадаться, предстоит приготовить аутентичный песто. На приготовление, согласно правилам, отводится 40 минут. При этом можно использовать только традиционные методы и ингридиенты.
Что касается содержимого ароматного соуса, то, по традиционному итальянскому рецепту, в нем должны быть базилик, чеснок, оливковое масло, соль, кедровые орешки, пекорино и пармезан. Смешиваются и перемалываются перечисленные ингридиенты только в мраморной ступке и только деревянным пестиком. наградой тому, кто приготовит лучший, по мнению жюри, соус становится пестик из оливкового дерева с позолоченной рукоятью, стоимость которого составляет порядка двух тысяч евро.
Кроме того, по случаю проведения чемпионата многие рестораны Генуи переходят на специальное меню, главный акцент в котором сделан на песто. В этом году рестораны-участники акции будут чествовать итальянский соус с 21-го по 30-е марта.
Предыдущие
новости Италии
В Италии построили самый высокий в Европе подвесной пешеходный мост
Венеция ограничит численность туристических групп
Экоактивисты окрасили воду канала Венеции в зелёный цвет
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно