Галисия: Кулинар Диего Лопес признан лучшим шеф-поваром региона

Кулинар Диего Лопес из ресторана La Molinera в городке Лалин (Понтеведра) был признан шеф-поваром 2014 г. года в Галисии (Cocinero del Año de Galicia 2014). Соответствующий конкурс прошел в ходе Гастрономического форума Ла-Коруньи, прошедшего в выставочном комплексе ExpoCoruña с 23 по 25 февраля. Мероприятие, которое ранее проводилось в Сантьяго-де-Компостеле, оказалось вполне успешным.

Диего Лопес опередил нескольких конкурентов, в т.ч. Дани Гусмана из ресторана Nova (Оренсе), Альваро Вильясанте из ресторана Paprica (Луго), Лусию Фреитас из ресторана A Tafona (Сантьяго-де-Компостела) и Диего Бельо из ресторана Alborada (Ла-Корунья). В конкурсе приняли участие молодые дарования со всей Галисии, которым прочат большое будущее.

На протяжении около двух часов шеф-повары стремились представить свое видение гастрономии с помощью всего одного блюда, рецепт которого по той или иной причине отражает их философию и кулинарный стиль. Они творили на сцене концертного зала комплекса ExpoCoruña. Как признался сам победитель Диего Лопес, он является страстным поклонником морепродуктов и диких трав, которые используются не только в качестве украшения, но и влияют на вкус всего блюда.
Предыдущие новости Испании

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно