"Аэрофлот" ввел новое меню бортового питания

Авиакомпания "Аэрофлот" с 1 февраля 2014 года ввела для пассажиров всех классов обслуживания новое меню бортового питания, сообщает пресс-служба перевозчика.

Новое меню было разработано с учетом отзывов и рекомендаций пассажиров. Предлагаемое меню для пассажиров бизнес-класса и класса Комфорт разработано на период с 1 февраля по 30 апреля 2014 года, а рацион питания в экономическом классе будет действовать с 1 февраля по 31 июля 2014 года.

Над рационом пассажиров бизнес-класса работала команда профессионалов международного уровня. К блюдам шеф-повара компании LSG Sky Chefs Тьерри Мона и бренд-шефа ресторанного проекта "Чайхона №1" Сергея Сущенко в этот раз добавились кулинарные шедевры от шеф-повара ресторана "Christian" Кристиана Лоренцини.

Оставаясь верным родной тосканской кухне, для нового меню Лоренцини предложил такие оригинальные авторские блюда, как ягненок с овощами с цитрусовым соусом и телячьи щечки с полентой и брокколи.

Сущенко для нового меню "Аэрофлота" приготовил запеченную утиную грудку с яблоками и сливовым соусом и медальоны из телятины с овощной икрой и базиликом.

Десерты для пассажиров "Аэрофлота уже не в первый раз разработал по эксклюзивным рецептам Камель Бенамар – знаменитый шеф-повар ресторанов "Большой" и "Vаниль". По его рецептам для нового меню были приготовлены десерты "Медовик", "Бейлис" и "Прага".

Пассажиров экономического класса также ждут новые блюда и расширенный ассортимент бортового питания. Помимо этого с 1 февраля 2014 года будет произведена поэтапная замена пакетированного вина на вино в стеклянных бутылках на ряде направлений в Европу, Юго-Восточную Азию, Северную и Центральную Америку.

Пассажиры смогут попробовать: легкое цветочное белое вино Пино Гриджо Венето ИГТ Вилла Альберти, Италия и красное фруктово-ягодное вино Бардолино ДОК Вилла Альберти, Италия.

Некоторые блюда нового меню были разработаны по рецептам традиционной русской кухни специально к Олимпиаде и будут предложены пассажирам всех классов обслуживания с 1 февраля по 15 марта 2014 года на рейсах Франкфурт – Сочи – Франкфурт и Москва – Сочи – Москва. Кулебяка с рыбой, гурьевская каша, блины с осетровой и лососевой икрой и другие кулинарные новинки появятся в бизнес-классе и классе Комфорт, а в картах меню бортового питания пассажиров экономического класса "Аэрофлота" будут представлены филе сельди с винегретом, пшённая каша с тыквой и говядина с маринованным огурцом.
Предыдущие новости России

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно