В посольстве Японии в Москве показали, какой должна быть настоящая японская кухня
«Наши блюда готовятся из разнообразных продуктов и имеют высокую пищевую ценность, они очень полезны для здоровья! Кроме того, в кухне нашей страны отражается красота природы. Хочу поделиться новостью - японская кухня внесена в ценности ЮНЕСКО в качестве нематериальной культурной ценности. Я очень рад, что таким образом была признана ценность японской гастрономической культуры», - заметил господин Тикахито.
Перед началом демонстрации и дегустации можно было самим попробовать сделать оригами – журавликов из специальной японской бумаги. Девушки в национальных костюмах - кимоно с улыбками помогали соорудить поделку. А компания KAI, которая существует вот уже 105 лет, продемонстрировала традиционную японскую утварь и инструменты. Это один из главных центров производства режущих инструментов в Японии, и именно их ножами пользуются повары-профессионалы в Стране восходящего солнца. Интересно, что даже для каждого продукта предусмотрен свой нож, и повар должен уметь разрезать продукты таким образом, чтобы вкус проявлялся без изменения, и качественные характеристики продукта не были изменены.
Кстати говоря, все многочисленные яства, выставленные перед гостями на широких столах, готовились всю ночь – в посольстве не спали. А демонстрировать высший пилотаж в приготовлении суши в Москву приехали известнейшие повара из Японии: Такада Харуюки – шеф-владелец ресторана японской кухни «Takadahassho», и Сугияма Мамору – шеф-повар ресторана «Ginza Sushiko Honten», основанного в 1885 году, и, кстати, представитель уже четвертого поколения мастеров кулинарного дела. Повара поприветствовали гостей и заверили, что сегодня они смогут попробовать японские блюда из самых свежайших продуктов. «У нас всего по две руки, а вас много, но мы постараемся успеть накормить вас всех!» - пошутили японские мастера.
Предыдущие
новости Японии
В Японии из-за изменения климата сокращается сезон цветения сакуры
В Токио показали крупнейшее в мире световое шоу
В Японии обновили прогноз цветения сакуры
В 2024 году планируется восстановить движение парома между Приморьем и Японией
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно