В посольстве Японии в Москве показали, какой должна быть настоящая японская кухня

В посольстве Японии в Москве прошел мастер-класс «Душа и Техники японской кухни». Мастера из Японии демонстрировали свои приемы. Действо было организовано в рамках проекта «Сool Japan», который нацелен на выявление и привлечение внимания к японским товарам и сервису, уникальному образу жизни. «Японская кухня - одна из главных составляющих японского гостеприимства, наполненного ощущением текущего времени года», - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Российской Федерации Харада Тикахито. Приветствуя гостей мероприятия, он заметил, что последние годы Япония старается делать акцент на распространение своей кухни.

«Наши блюда готовятся из разнообразных продуктов и имеют высокую пищевую ценность, они очень полезны для здоровья! Кроме того, в кухне нашей страны отражается красота природы. Хочу поделиться новостью - японская кухня внесена в ценности ЮНЕСКО в качестве нематериальной культурной ценности. Я очень рад, что таким образом была признана ценность японской гастрономической культуры», - заметил господин Тикахито.

Перед началом демонстрации и дегустации можно было самим попробовать сделать оригами – журавликов из специальной японской бумаги. Девушки в национальных костюмах - кимоно с улыбками помогали соорудить поделку. А компания KAI, которая существует вот уже 105 лет, продемонстрировала традиционную японскую утварь и инструменты. Это один из главных центров производства режущих инструментов в Японии, и именно их ножами пользуются повары-профессионалы в Стране восходящего солнца. Интересно, что даже для каждого продукта предусмотрен свой нож, и повар должен уметь разрезать продукты таким образом, чтобы вкус проявлялся без изменения, и качественные характеристики продукта не были изменены.

Кстати говоря, все многочисленные яства, выставленные перед гостями на широких столах, готовились всю ночь – в посольстве не спали. А демонстрировать высший пилотаж в приготовлении суши в Москву приехали известнейшие повара из Японии: Такада Харуюки – шеф-владелец ресторана японской кухни «Takadahassho», и Сугияма Мамору – шеф-повар ресторана «Ginza Sushiko Honten», основанного в 1885 году, и, кстати, представитель уже четвертого поколения мастеров кулинарного дела. Повара поприветствовали гостей и заверили, что сегодня они смогут попробовать японские блюда из самых свежайших продуктов. «У нас всего по две руки, а вас много, но мы постараемся успеть накормить вас всех!» - пошутили японские мастера.
Предыдущие новости Японии

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно