В ближайшее воскресенье, 29 сентября, в городе Модена (Эмилия-Романья), знаменитом своим бальзамическим уксусом, состоится день открытых дверей в 30 помещениях, где годами выдерживается в деревянных бочках эта изысканная пищевая приправа. Многие предприятия по производству бальзамического уксуса организуют в этот день разнообразные инициативы для посетителей: от экскурсий до дегустаций бальзамического уксуса в сочетании с двумя другими известными типичными продуктами этой территории – пармезаном и прошутто. На предприятии «Acetaia Baldazzini a Vignola» можно будет понаблюдать за фазой отжима винограда и даже принять участие в варке сусла. На предприятии «Acetaia Pedroni di Rubbiara» предложат обед из блюд, приготовленных с использованием бальзамика. Тематическое меню для посетителей готовят и на других предприятиях.