MSC Cruises покинула Красное море



Вероятность того, что круизные компании начнут исход из Красного моря в связи с египетскими событиями, материализовалась. Так, MSC Cruises приняла решение отказаться от зимней программы в этом регионе и предоставила в качестве альтернативы маршруты со стартом с канарского архипелага. Их два: «Канары и Мадейра» и «Канары и Марокко». Восьмидневные круизы могут быть объединены в один 15-дневный. Соответственно, пришлось переориентироваться и эксклюзивному партнеру MSC в России, туроператору PAC Group, делавшему круизы по Красному морю «турпакетными», то есть включающими как собственно плавание, так и блочную авиаперевозку до порта отправления. Но если с перевозкой в Египет проблем не было, то с Канарами сложнее.

«Круиз стартует с Гран-Канарии, куда чартеры туроператоров редки, – рассказал руководитель департамента круизов PAC Group Михаил Фельдман. – Поскольку одно из сильных звеньев нашей компании – европейская экскурсионка, круиз совмещен с двухдневной групповой программой в Мадриде, откуда туристы отправляются на острова». Г-н Фельдман пояснил, что клиенты в индивидуальном порядке могут добираться до Тенерифе самостоятельно, правда, рекомендовал иметь в запасе хотя бы один день, чтобы не опоздать на борт. Тем не менее эксперты рынка, в частности зам. гендиректора Breez Line Илья Милитицкий, считают замену Красного моря Канарами неадекватной из-за неудобств, во-первых, с той же перевозкой, а во-вторых, с конкурентной средой. Если в Красном море MSC безусловно господствовал, то на Канарах уже нет. Например, круизы по архипелагу давно продает круизная компания Aida, задействуя четыре лайнера 4*.

Любопытно: в компании Dreamlines, сотрудничающей как с ней, так и с MSC, не считают, что оба игрока схлестнутся в битве за туриста, слишком в разных сегментах они работают – первая, немецкая, ориентирована в основном на своих туристов, вторая, итальянская, более демократична. Любопытно, что обе продают полноценные турпакеты, включающие «в одном флаконе» и авиаперевозку, и круиз. Но только «для своих»: Aida с вылетами из Германии и Австрии, MSC Cruises – из Италии. В России формирование круизных пакетов взял на себя PAC Group.

С той лишь разницей, что в первом случае при опоздании самолета к отплытию теплоход будет ждать пассажиров (или их перенаправят в ближайший порт захода), а во втором все риски туроператору приходится брать на себя. Как сообщила руководитель отдела продаж Dreamlines Мария Васильева, обе круизные компании делали попытки договориться с российскими авиаперевозчиками о гарантированных местах. Безрезультатно.

ИС Банко 14.08.2013


Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.






Архив новостей

Август 2013  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31