В Асколи-Пичено начался фестиваль фаршированных олив

С 8 по 15 августа в городе Асколи-Пичено (регион Марке) проходит кулинарный фестиваль «Ascoliva», посвященный традиционному местному блюду – фаршированным оливкам. В павильоне «Oliva Palas», открытом ежедневно с 18.00 и до часу ночи на городской площади Арринго, двенадцать кулинаров предложат гостям фестиваля фаршированные оливки, а также другие типичные продукты Асколи-Пичено. Традиционный местный рецепт приготовления «олив по-асколански» появился еще в IX веке и предполагает наполнение зеленых олив мясным фаршем, а затем их обжарку во фритюре. «Мы хотим придать Асколи-Пичено статус столицы фаршированных оливок, - говорит президент ассоциации «Ascolincentro» Примо Валенти, - и одновременно привлечь внимание с историческим памятникам, искусству, особенностям наших мест».
Предыдущие новости Италии

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно