Во Франции уточнят термин «ресторан»

Во Франции присуждать название «ресторан» будут лишь тем местам, где блюда готовятся на месте из первичных продуктов. Кроме того, профсоюз предложил на законодательном уровне отделить от ресторанной отрасли заведения, ограничивающиеся подогревом уже готовых блюд.

Инициатива профсоюза уже нашла поддержку в виде проекта закона, разработанного депутатом Союза за народное движение Даниелем Фаскелем и 30-ю его коллегами. Проект закона будет рассмотрен в июне, как поправка к уже существующему закону о народном потреблении. По данным профсоюза Synhorcat, 31% французских ресторанов используют на своих кухнях полуфабрикаты. Однако большая часть подобных заведений (67%) высказала свою готовность покончить с практикой готовых продуктов в случае, если придется отказаться от звания «ресторан». Приводя детали своего проекта, представители профсоюза отмечают, что за рестораторами останется право использования некоторых готовых блюд, таких как колбасы, хлеб, выпечка или мороженое, сообщает Le Parisien.
Предыдущие новости Франции

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно