Летнее меню на террасе итальянского ресторана в Красной Поляне

Май в горах — это удивительная пора контрастов: нежные краски первоцветов и изумрудная зелень лесов, белоснежные вершины гор и первое по-настоящему жаркое солнце. Символично, что именно в мае итальянский ресторан La Grotta Osteria представляет гостям новое меню.

Обновление меню продиктовано не только сменой сезона. Шеф-повар ресторана Роман Патрин стремится уйти от итальянских версий общеизвестных блюд и делает приоритетом полную аутентичность рецептуры и вкусовую безупречность. Поэтому теперь в La Grotta блюда итальянской кухни готовятся исключительно по домашним рецептам с использованием традиционных технологий. Так, например, все пасты — спагетти, тальятелли, паппарделле — повара La Grotta готовят вручную, на глазах у гостей. Соусы и наполнители к пасте тоже абсолютно аутентичны. Если это карбонара (паста с соусом карбонара – 450 руб.), то и готовится она точь-в-точь так, как это делали шахтеры-карбонарии в середине XX века: смешивая яично-сырную смесь с панчеттой и полностью исключая добавление сливок; если речь идет о капелетти (капеллети из баранины с козьим сыром – 300 руб.), то эти вкусные «шляпки» фаршируются козьим сыром шавру, рубленой бараниной, вялеными томатами, чесноком и тимьяном.

Помимо впечатляющего выбора паст в новом меню La Grotta представлен не менее богатый ассортимент горячих блюд, рассчитанных как на приверженцев диетического питания, так и на любителей плотно поесть. Печеные баклажаны с моцареллой (400 руб.), каре ягненка с кускусом и соусом из бараньего фюмэ (1500 руб.), ножка кролика с микс-салатом и кроличьим соком (500 руб.), кукурузный цыпленок-гриль с фенхелем, конфи и кисло-сладким соусом (700 руб.), сибас с лесными грибами под грибной пеной (600 руб.) — гастрономическое путешествие по Италии в La Grotta будет увлекательным и невероятно вкусным!

Особых слов заслуживает разнообразие пиццы в меню ресторана. Классическая «Неаполитанская» — с анчоусами и каперсами за 500 руб., «Диабло» — для любителей острого обойдется в 550 руб., «Маргарита», «Капричеза», «Аль прошутто» — всю пиццу здесь выпекают в дровяной печи. Гостям остается удобно разместиться на террасе, неторопливо наблюдать за процессом приготовления, а при желании — взять поленце и подбросить его в печь.
Предыдущие новости Юге России

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно