Открытие Aqua Season в Six Senses Laamu (Мальдивы, южный атолл) с июня по октябрь 2013 года
Международный день серфинга, проводимый в период летнего солнцестояния, это не только праздник спорта, в этот день сотрудники курорта обращают внимание гостей и участников также на проблемы экологической устойчивости океана. Совместно с компанией Ocean Dimensions организуется мероприятие по очистке пляжа и рифов, проводятся конкурсы с детьми из школы Mamendhoo, просмотры документальных фильмов о серфинге. День серфинга завершает великолепный вечер с барбекю из лобстеров. Все события этого дня бесплатны, за исключением барбекю, который начинается в 19 вечера и стоит 150$ за человека.
Сезон серфинга стартует в апреле и длится до октября. И у серферов есть уникальная возможность перехватить все брейки, так как Six Senses Laamu - это единственный курорт на южном атолле. Большие волны чаще встречаются с июня по сентябрь. Самый известный и сложнейший брейк на Мальдивах Yin Yang был впервые покорен серфером Пэтом Оконнел (Pat O’Connoell) и Сатоши Секино (Satoshi Sekino) в 1996 году. Именно на этом атолле встречаются и другие известные волны, как например - Maabaidhoo Kandu, Fushi Kandu, Hithadhoo Corner, Gadhoo Kandu и Fonadhoo Outreef.
Период инкубации и вылупления черепах. В период с мая по октябрь остров Олувели становится удивительным местом. Здесь гнездуются зеленые и Басси черепахи, численность которых постепенно уменьшается в мире по свидетельству Международного союза охраны природы и природных ресурсов. Самки черепах возвращаются на тот же пляж, где они родились, чтобы отложить яйца. Рейчел Ламбер (Rachel Lambert) - морской биолог курорта Лааму - следит за ходом событий, чтобы все протекало комфортно и безопасно для черепах. При желании, гости могут стать свидетелями этого захватывающего процесса. Госпожа Ломбар с радостью поделиться с ними своими знаниями.
Необычный гастрономический опыт Jaafai. На мальдивскую кухню сильно повлияла индийская кухня, а также гастрономическая культура острова Шри-Ланка. Мальдивская кухня дает возможность испытать необычайное разнообразие вкусов - от мягких до острых, от кислых до сладких. Этим летом - с июня по октябрь - Six Senses Laamu приглашает своих гостей на остров Hithadhoo, на ужин в мальдивской семье. Программа Maldivian by the Sea. В июле выйдет обновленное меню ресторана Longitude от шеф-повара Николя Лобусэ (Nicholas Loubser). Здесь можно будет продегустировать изысканные блюда мальдивской кухни. Ужины готовятся на 6 столиков, поэтому рекомендуется предварительная резервация. Стоимость вечера - 125 $ на человека. в Aqua Season Six Senses Spa в Лааму предлагает дополнительные детокc и дестресс программы, акупунктурный массаж, оздоровительные техники от Аштанга йоги. Если забронировать массаж в течение 48 часов после прибытия, то партнер гостя может получить ту же услугу с 50% скидкой.
Предыдущие
новости Мальдивах
На Мальдивах открывается генконсульство РФ
Самый дорогой авиабилет из России на Мальдивы в Новый год обойдется по цене авто
«Аэрофлот» увеличивает частоту полетов на Мальдивы и Шри-Ланку
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно