В Умбрии пройдет всеитальянский фестиваль поркетты

Поркетта – особым образом приготовленная свинина, станет главным героем фестиваля «Porchettiamo», который будет проходить в городе Гуальдо-Каттанео (провинция Перуджи) с 10 по 12 мая. Фестиваль посвящен кулинарным традициям, сходству и различиям этого блюда в разных местах Италии. На нынешнем фестивале, помимо производителей из Умбрии, Тосканы, Лацио, Марке и Абруццо – регионов, где это блюдо традиционно пользуется популярностью, впервые будут участвовать представители Калабрии. Праздник поркетты проводится уже в пятый раз и, как утверждают инициаторы и организаторы фестиваля Анна Сеттепосте и Антонио Боко, «с каждым годом набирает все большую популярность, привлекая тысячи гостей со всей Италии, еще и потому, что это еда «low-cost», антикризисное блюдо для всех». Девизом этого года организаторы выбрали фразу «Мир свинины, поркетта завоевывает планету!».

В крепости Сан-Теренциано, где развернется мероприятие, помимо самой поркетты будут представлены и другие блюда в рамках инициативы «Porchettiamo&Friends», где можно будет отведать «уличные деликатесы» Тосканы, Умбрии и Сицилии, а также поучаствовать в лабораториях slow food и других мероприятиях для детей и взрослых. Помимо прочего, каждому из гостей фестиваля будет выдан «избирательный бюллетень», с помощью которого можно будет отдать свой голос за самую вкусную поркетту.
Предыдущие новости Италии

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно