Каталония: Братья Адриа открыли в Барселоне ресторан никкей-кухни
Шеф-поварами ресторана являются два кулинара из команды семейства Адриа: японка Киоко Ии и перуанец Хорхе Муньос. Первым блюдом комплексного меню являются закуски – например, хрустящие морепродукты с квашеными овощами кимчхи и порошком из водорослей. За ними следуют сырые блюда, в числе которых – севиче с томатами в маринаде "молоко тигра" и нигири-суши из угря. Центральным блюдом является горячее – вяленая черная треска в мисо-супе, окорок с картофельным суфле и кукурузным хлебом и другие оригинальные блюда. На десерт можно выбрать, например, японскую рисовую лепешку моти с ванилью и клубникой или пончики из батата. В винной карте саке и пиво указаны как лучшие напитки для сопровождения данных блюд. В качестве аперитива можно заказать коктейль.
Ресторан рассчитан на 32 человека. Авторами дизайна интерьера стали Натали Канас и Оливер Франс. Заказ столиков осуществляется через веб-сайт заведения за месяц до предполагаемой даты посещения. Работает Pakta каждый вечер со вторника по субботу и в субботу днем. До начала лета братья Адриа планируют открыть еще два ресторана – заведение мексиканской кухни Yaguarkan и вермут-бар.
Предыдущие
новости Испании
Барселона повышает туристический налог
Россиянам стало проще получить визу в Испанию
Число побывавших в Испании россиян выросло на 73% в первой половине года
Испания увеличила сроки рассмотрения заявлений на визы для россиян
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно