Группа отелей «Кемпински» представляет свой «Десерт года 2013»
Чтобы выбрать «Десерт года 2013», шеф-кондитеров отелей группы пригласили представить авторские рецепты согласно заданным параметрам. Основным ингредиентом должен был стать шоколад, десерт должен быть представлен одновременно как отдельный торт и индивидуальное угощение, при этом, не являясь суфле, десертом быстрого приготовления или мороженым. Корпоративный офис «Кемпински» выбрал шефов, которые определили пять лидирующих рецептов десертов. Чтобы сделать процесс выбора победителя максимально объективным, голоса отдавались за десерты без указания имени создателя и представившего его отеля. Финал конкурса состоялся в отеле Kempinski Grand Hotel des Bains St Moritz во время «Европейского гастрономического саммита «Кемпински».
80 шеф-поваров, директоров отделов по организации общественного питания и сомелье отелей «Кемпински» выбрали во время слепой дегустации десерт «Босфорале», созданный шеф-поваром и мастером-шоколатье отеля Çırağan Palace Kempinski Istanbul Уильямом МакКарриком. «Босфорале» - торт с шоколадной основой и сушеными абрикосами, которые становятся сочными в десерте благодаря использованию чая и апельсина. Это истинное воплощение характера «Кемпински», в котором нашли сочетание и местные традиции, и отличительный европейский стиль», - отмечает Вице-президент группы отелей «Кемпински» по организации общественного питания Штефан Белон. В насыщенном вкусе десерта участвуют такие ингредиенты, как абрикосы из Кайсери, чай Earl Grey с черноморского побережья Турции и изысканный шоколад Valrhona.
Создатель десерта Уильям МакКаррик является выпускником Академии кулинарных искусств в Нью-Джерси. По завершении обучения Уильям отправился в Европу, чтобы дополнить свои знания по изготовлению шоколада, выпечки и кондитерских изделий. Затем он переехал в Азию, где обрел бесценный опыт в качестве шеф-повара в отелях сетей Ritz-Carlton, Shangri-La и Hyatt, прежде чем вернулся в Лондон в 2001 году и присоединился к работе команды Harrods. В Harrods Уильям МакКаррик руководил изготовлением всех кондитерских изделий и заботился о персональных вкусах именитых гостей магазина – от Мадонны до Элтона Джона. МакКаррик – обладатель множества наград в Малайзии, Филадельфии, Дубае и Великобритании, в номинациях «Лучший горячий шоколад», «Лучший свадебный торт» и многих других.
«Босфорале» был официально представлен и испробован более чем 1000 гостей на состоявшемся 2 марта 2013 года Дне карьеры «Кемпински» в Мюнхене. «Босфорале» стал вторым лучшим десертом года после «Леди в красном» (2012) и будет представлен гостям всех отелей «Кемпински» в течение 2013 года.
Предыдущие
новости
Эксперты рассказали, какие зарубежные круизы доступны россиянам
ВОЗ против обязательной вакцинации для путешествий между странами
И целого мира мало: новая коллекция круизов Silversea
В Booking.com увидели признаки оживления на туристическом рынке
Названы правила въезда в страны, с которыми возобновляется авиасообщение
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно