Перу: Global Gastronomy Award 2013 получил Гастон Акурио
Среди достижений шеф-повара отмечен его грандиозный вклад в кулинарное образование в Перу: Кулинарный институт Пачакутека (Instituto de Cocina de Pachacutec) — это его гуманитарная миссия и социальный проект, дающий возможность молодым людям из бедных и неблагополучных семей получить популярную профессию в области гастрономии. Об институте, его студентах и выпускниках был снят документальный фильм "Peru Sabe: La cocina, arma social", принявший участие в кинофестивале Берлинале 2013. Жюри Global Gastronomy Award 2013 также обратило внимание и на умение Акурио объединить классические традиции перуанской кухни с современными гастрономическими тенденциями, на желание и умение шеф-повара сделать пищу полезной, простой в приготовлении, доступной по цене и очень вкусной одновременно, на его стремление сделать перуанскую кухню знакомой и любимой в каждой стране мира.
До Гастона Акурио награды Global Gastronomy Award получали такие известные кулинары, как Ферран Адриа (ресторан El Bulli, Росес) в 2007 году Чарли Троттек (ресторан Charlie Trotter, Чикаго) в 2008 году, Фергюс Хендерсон (ресторан St. John, Лондон) в 2009 году, Рене Редзепи (ресторан Noma, Копенгаген) в 2010 году, Алан Пассард (ресторан L’Arpege, Париж) в 2011 году и в 2012 году — Дэвид Чанг (ресторан Momofuku, Нью-Йорк).
Предыдущие
новости Перу
В Перу отменили все ковидные ограничения
Туроператоры рассказали, что останавливает российских туристов от поездок в Перу
Власти Перу усилят меры безопасности на территории Мачу-Пикчу
ANEX Tour вышел на перуанское направление
Российские туроператоры отмечают рост числа заявок на туры в Перу
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно