Чоко-Биф и яблочный Татэн - новое меню от аэропорта Домодедово

В «Домодедово Кэтеринг Сервис» – крупнейшем в России и Восточной Европе предприятии по производству бортового питания – прошел Дегустационный Совет по обновлению ассортимента к новому весенне-летнему сезону 2013 года. Советы по обновлению ассортимента организуются два раза в год перед каждым сезоном навигации (весенне-летним и осенне-зимним). Их задача – получение независимой экспертной оценки блюд (по вкусу, дизайну, соответствию современным трендам) и утверждение обновленного меню.

Участникам мероприятия, среди которых были приглашенные представители СМИ, Фабрика бортового питания Московского аэропорта Домодедово представила более ста блюд из нового меню. Среди новинок такие эксклюзивные блюда, как, например, говядина тушеная под шоколадным соусом (Чоко-биф), ризотто из перловой крупы, биточки из говядины в Андалузском стиле, пангасиус запеченный в устричном маринаде, яблочный Татэн (французский яблочный десерт) и многое другое. Новым трендом весенне-летнего сезона 2013 года стало появление в ассортименте «Домодедово Кэтеринг Сервис» рубленого мяса, которое, в отличие от бифштекса, лучше сохраняет сочность после разогрева на борту самолета.

Гости мероприятия единодушно отметили, что различия во вкусовых качествах между блюдами экономического и бизнес-классов практически незаметны. В то время как бизнес-питание отличается изысканностью и оригинальностью, вкусовые качества питания экономического класса усилиями поваров Фабрики были максимально приближены к уровню премиального сегмента. Главный редактор журнала «CHEFART» Илона Федотова рассказывает о прошедшем событии: «Впечатлило все — прекрасно организованная работа Дегустационного Совета, профессионализм и отношение участников к процессу и, главное, само меню, вынесенное на суд строгих дегустаторов. Буквально все новые блюда, а это более 100 позиций (!) — закуски, салаты, горячее, десерты — которые нам довелось попробовать в этот день, заслуживают самой высокой оценки. Можно только позавидовать авиапутешественникам, летающим через Домодедово, — полеты станут для них местом настоящих кулинарных открытий».

На прошедшем Дегустационном Совете «Домодедово Кэтеринг Сервис» презентовало и новые технологии производства, ставшие возможными благодаря закупке специального оборудования. Одна из новинок – сковорода электрическая под давлением «MKN» – не только сокращает время приготовления соусов до 60 %, но и сохраняет натуральный вкус, цвет продуктов, витамины и микроэлементы. Другая новинка – оборудование «Rheon» для формования кондитерских изделий с начинкой – позволит разнообразить дизайн и расширить линейку продуктов для экономического класса.

Попробовать блюда из нового весенне-летнего меню можно будет на рейсах авиакомпаний, летающих из аэропорта Домодедово. Сегодня продукцией «Домодедово Кэтеринг Сервис» обеспечено более 80 % российских авиакомпаний, выполняющих рейсы из Домодедово, а также ряд крупнейших зарубежных авиаперевозчиков, таких как Lufthansa, Emirates, Singapore Airlines, Vietnam Airlines, Swiss, Qatar Airways и др.
Предыдущие новости Москве

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно