Отборочный тур международного конкурса Bocuse d’Or впервые пройдет в России
Председателем жюри отборочного тура выступит знаменитый московский шеф-повар Анатолий Комм, который будет отвечать за соблюдение высоких требований к кандидатам и непредвзятое судейство. В судейскую коллегию войдут мэтры высокой кухни: Жером Кустийас (ресторан La Colline), Уильям Ламберти (ресторан Uilliam's), Йоханнес Нудинг (ресторан Les Menus), Адриан Кетглас (ресторан “The Сад”), Нино Грациано (рестораны “Семифреддо” и La Bottega Siciliana), Андрей Махов (ресторан "Кафе Пушкинъ"), Алексей Зимин (ресторан Ragout), а также специально приглашенные мишленовские шеф-повара из Европы.
Возможность побороться за право представления России в европейском отборочном туре Bocuse d’Or получат 8 шеф-поваров в возрасте от 25 лет. Одно из условий конкурса: участники должны являться гражданами России. В захватывающей битве за победу согласно условиям конкурсной программы шеф-поварам необходимо будет приготовить по 9 порций горячего мясного и рыбного блюда и к каждому из них по 3 гарнира. При этом один гарнир должен обязательно быть приготовлен с использованием традиционных национальных продуктов. На выполнение задания отводится строгий временной регламент - 5 часов 35 минут.
Победитель национального отборочного тура Bocuse d’Or представит Россию в европейском отборочном туре конкурса в Стокгольме в 2014 году. В случае успешного выступления в полуфинале 2014 года российский участник сможет оказаться среди 24 финалистов, отобранных со всего мира. Мировой финал Bocuse d’Or пройдет в январе 2015 года на выставке Sirha в Лионе, Франция.
Предыдущие
новости Москве
Билеты из Тель-Авива и Аммана в Москву подорожали в 2-3 раза
Музеи Подмосковья подготовят мероприятия ко Дню космонавтики
В Москве в 2024 году появится водное такси
Мультимедиа Арт Музей откроется в Москве после ремонта 13 апреля
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно