Фабрика по производству сидра Satxota приглашает на экскурсии

Фабрика по производству сидра Satxota муниципалитета Айя, расположенного в 30 км к юго-западу от Сан-Себастьяна, присоединилась к "Маршруту сидра Страны Басков" и "Гастрономическому клубу района Урола-Коста". Посетителям фабрики будет предоставлена возможность с самого начала отследить процесс изготовления этого напитка, занимающего важное место как в гастрономической, так и в культурной жизни Страны Басков. В роли гида выступит сам мастер по производству сидра. Экскурсанты смогут попробовать конечный продукт, приняв участие в дегустации под руководством энолога Гильермо Кастаньоса.

Завод Satxotxa также предоставит гостям возможность познакомиться с местной традицией Txotx (Чоч), очень характерной для Страны Басков и в особенности – для провинции Гипускоа. Она являет собой пробу нового урожая сидра. Под выкрик "Чоч" все устремляются к бочкам, из которых напиток разливается непосредственно в стаканы. Традиция эта зародилась несколько веков назад – купцы пробовали напиток напрямую из бочонка, чтобы решить, стоит ли его приобрести. Кроме того, посетителям расскажут о тесных связях баскского сидра с рыбалкой и морем – китобои из прибрежного городка Орио никогда не шли на промысел без этого напитка.

Экскурсия может быть проведена на одном из четырех языков – французском, английском, баскском и кастильском испанском. Помимо этого, фабрика адаптировала свое предложение для семей, пар, пенсионеров и всех прочих категорий экскурсантов. Они познакомятся с историей и процессом производства двух сортов сидра – Satxota и Eusko Label. Последний производится исключительно из местных яблок, сертифицированных и соответствующих высшим стандартам качества.

Фабрика предлагает несколько вариантов экскурсии. Conoce Satxota ("Познакомься с Satxota) включает в себя посещение в сопровождении гида, а также дегустацию сидра. Она проходит по субботам и воскресеньям; стоимость входного билета – 8 евро с человека. Второй вариант, Disfruta Satxota ("Насладись Satxota"), подразумевает экскурсию, дегустацию сидра и обед по особому меню. Принять участие в нем можно за 34 евро. В рамках экскурсии Satxota Premium можно посетить фабрику, принять участие в дегустации, а также заказать на обед ягненка или поросенка на вертеле. Все это обойдется в 37 евро. Наконец, экскурсия Degusta Satxota ("Попробуй Satxota") включает в себя дегустации с комментариями энолога и знакомство с сочетаниями сидра и различных блюд.
Предыдущие новости Испании

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно