• Мобильная версия



Фабрика по производству сидра Satxota приглашает на экскурсии



Фабрика по производству сидра Satxota муниципалитета Айя, расположенного в 30 км к юго-западу от Сан-Себастьяна, присоединилась к "Маршруту сидра Страны Басков" и "Гастрономическому клубу района Урола-Коста". Посетителям фабрики будет предоставлена возможность с самого начала отследить процесс изготовления этого напитка, занимающего важное место как в гастрономической, так и в культурной жизни Страны Басков. В роли гида выступит сам мастер по производству сидра. Экскурсанты смогут попробовать конечный продукт, приняв участие в дегустации под руководством энолога Гильермо Кастаньоса.

Завод Satxotxa также предоставит гостям возможность познакомиться с местной традицией Txotx (Чоч), очень характерной для Страны Басков и в особенности – для провинции Гипускоа. Она являет собой пробу нового урожая сидра. Под выкрик "Чоч" все устремляются к бочкам, из которых напиток разливается непосредственно в стаканы. Традиция эта зародилась несколько веков назад – купцы пробовали напиток напрямую из бочонка, чтобы решить, стоит ли его приобрести. Кроме того, посетителям расскажут о тесных связях баскского сидра с рыбалкой и морем – китобои из прибрежного городка Орио никогда не шли на промысел без этого напитка.

Экскурсия может быть проведена на одном из четырех языков – французском, английском, баскском и кастильском испанском. Помимо этого, фабрика адаптировала свое предложение для семей, пар, пенсионеров и всех прочих категорий экскурсантов. Они познакомятся с историей и процессом производства двух сортов сидра – Satxota и Eusko Label. Последний производится исключительно из местных яблок, сертифицированных и соответствующих высшим стандартам качества.

Фабрика предлагает несколько вариантов экскурсии. Conoce Satxota ("Познакомься с Satxota) включает в себя посещение в сопровождении гида, а также дегустацию сидра. Она проходит по субботам и воскресеньям; стоимость входного билета – 8 евро с человека. Второй вариант, Disfruta Satxota ("Насладись Satxota"), подразумевает экскурсию, дегустацию сидра и обед по особому меню. Принять участие в нем можно за 34 евро. В рамках экскурсии Satxota Premium можно посетить фабрику, принять участие в дегустации, а также заказать на обед ягненка или поросенка на вертеле. Все это обойдется в 37 евро. Наконец, экскурсия Degusta Satxota ("Попробуй Satxota") включает в себя дегустации с комментариями энолога и знакомство с сочетаниями сидра и различных блюд.

www.buenolatina.ru 15.02.2013




Комментировать новость
Ваше имя:





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Февраль 2013  
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28