Рейкьявик провожает зиму кулинарным фестивалем



С 27 февраля по 3 марта в Рейкьявике пройдет традиционный фестиваль Food&Fun. Он дает туристам возможность поближе познакомиться с национальной кухней и новинками мировой кулинарии. Главная особенность фестиваля - мастер-классы звезд мировой кулинарии. Все они съезжаются в Рейкьявик ради Food&Fun и сотрудничества с местными ресторанами. Каждый повар должен составить специальное меню, все блюда которого приготовлены исключительно из местных продуктов. Отведать эти произведения кулинарного искусства можно в течение всей фестивальной недели в ресторанах - участниках мероприятия.

Другое важное событие Food&Fun - состязание поваров. Оно проводится в последний фестивальный день. Все участники должны приготовить по три блюда из исландских продуктов. Причем по этим уникальным рецептам будут готовить в местных ресторанах еще неделю после окончания фестиваля. Традиционная исландская кухня базируется на рыбе и морепродуктах. В рецептурах сохранилось множество крайне своеобразных блюд, дошедших до наших дней со времен далекого Средневековья. Основу рациона составляет рыба всевозможного приготовления; кроме того, из глубины веков пришли яства из мяса, в основном - баранины.

Travel.ru 18.01.2013


Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.




Это интересно








Архив новостей

Январь 2013  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31