Астория открывает исторический ресторан в Зимнем саду

В январе в Зимнем саду отеля «Астория» открывается исторический ресторан, тот самый «Зимний Сад», который после открытия гостиницы в 1912 году стал одним из самых модных мест Петербурга.

Специально для возрожденного «Зимнего сада» шеф-повар Иэн Миннис воссоздал по архивным документам меню, основанное на популярных блюдах начала XX века. В то время в ходу были вина Бордо и Шампани, а есть гости предпочитали жареных перепелов, цыплят по-ростовски, гатчинскую форель, молочных поросят и консоме с пирожками. И конечно, неизменный хит – дегустация белужьей, осетровой, севрюжьей и кетовой икры. На завтрак a la carte гости отеля смогут заказать чернику со сладким сабайоном, икру с горячими блинами и традиционной начинкой с яйцом, сметаной и луком, домашний творог и бокал шампанского Louis Roederer, которое и сто лет тому назад охлаждалось в винных погребаx гостиницы.

К открытию ресторана «Зимний сад» приурочена Трюфельная неделя, которая будет проходить с 23 по 31 января.
Предыдущие новости Санкт-Петербурге

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно