Первым на "Вкусной карте России" появится ярославский хрен
Согласно историческим фактам, до 1564 года о существовании хрена никто и не знал, а позднее именно в селе Кукобой Ярославской области этот овощ приказал тайно выращивать Иван Грозный. Сорт хрена, выращиваемый здесь, обладал потрясающим вкусом, а при ежедневном употреблении омолаживал организм. "Традиции выращивания хрена здесь хранят и по сей день, угощая гостей и готовя из этого овоща более трех десятков блюд. Здесь же, в селе Кукобой, по удивительному совпадению, расположена избушка Бабы-яги, отмеченная на "Сказочной карте России". Мы надеемся, что оба бренда - сказочный и овощной - смогут дополнять друг друга", - отметил собеседник агентства.
В целом основу "Вкусной карты России", которая станет своего рода дополнением "Сказочной карты России", составят уникальные блюда и рецепты, зародившиеся и придуманные на территории нашей страны, рассказал Козловский. "В большинстве отечественных сказок и былин присутствуют чудеса и необычные яства, а "пир горой" - неотъемлемый атрибут повествования приключений главных героев", - добавил он. По мнению Козловского, появление такого проекта может помочь и в туристическом развитии регионов. "Вкусная карта России" станет одним из отражений узнаваемой черты характера россиян - гостеприимства и хлебосольности", - сказал автор проекта.
Ранее он сообщал, что на карте обязательно появятся уральские пельмени, тульские пряники, камышинские арбузы, пошехонский сыр и многое другое. Цифровая версия "Вкусной карты России" будет доступна всем желающим в интернете с 1 января 2013 года.
Предыдущие
новости России
В Евпатории сгорел зоопарк: погибли более 200 животных
Авиакомпания «Северсталь» запустила рейс из Минвод в Ухту
Роспотребнадзор советует туристам делать прививки от кори
Визовые центры Болгарии в РФ приостановят приём визовых заявлений до апреля
Россия работает над отменой виз со всеми странами Персидского залива
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно