В Риге отмечают старинный праздник урожая - день Микелиса
Всех любителей блюд из моркови ждут на Ратушной площади 29 и 30 сентября на “Фестиваль моркови”. Здесь появятся "Кроличий городок", выставка скульптур из моркови, будут звучать песни и проходить дегустации национальных блюд из моркови.
Рижское бюро по развитию туризма (liveriga.com) позиционирует Ригу как гастрономическое направление. Помимо многочисленных фестивалей, связанных с национальной кухней, в Риге в 2012 году стартовал гастрономический проект "Восхитительно вкусный вояж", который в течение всего года позволяет туристам оценить талант местных шеф-поваров, полезные и очень вкусные местные продукты, а также региональную кухню в современной интерпретации. В рамках этого проекта лучшие рестораны города предлагают жителям и туристам тематические блюда. Для каждой темы отведен свой месяц. Так, в марте это были молочные продукты, в июне - земляника, в июле - молодой картофель, и так далее - так, что гурманы всегда имеют возможность попробовать в Риге что-то необыкновенное.
Сентябрь посвящен свежему урожаю овощей и фруктов (и морковный праздник - наиболее яркая его иллюстрация). Октябрь порадует любителей рыбы, а ноябрь безраздельно отдан тыкве и знаменитому рижскому черному бальзаму. Таким образом, каждый месяц, шеф-повара лучших Рижских ресторанов предлагают новые блюда, в которых сочетаются самые немыслимые вкусовые оттенки. Эти блюда станут для многих открытием нового мира, таким же неожиданным, вдохновляющим и бесконечным, каким становится открытие Риги и Латвии. Кульминация проекта предусмотрена в декабре. В сентябре Латвия отмечает сбор урожая овощей и фруктов. Овощи – основа латышской кухни, из них готовят много классических, вкусных блюд. В сентябре в Латвии предлагается возможность отведать всевозможные местные дары осени – капусту, морковь, брюкву, редьку и другие корнеплоды, а также яблоки, бруснику, аронию и облепиху.
Осенью в Латвии на стол чаще всего подают рагу из различных овощей, супы, салаты. В состав классического овощного рагу входят картофель, зеленый горошек, морковь, капуста, петрушка и чеснок. Ароматные ингредиенты создают насыщенный букет. В этот период заквашивают капусту. Кислую капусту добавляют в суп, а также тушат и подают с основным горячим блюдом. Это классика латышской кухни. Осенью из яблок готовят очень вкусный сок, из ягод варят варенье на зиму, в студёную пору его подают к чаю, блинам и десертам. Облепиха заслуживает особого внимания. Это - ценное средство для укрепления иммунной системы. Богатый витаминами сок облепихи можно пить в свежем виде, а также добавлять в коктейли, сорбеты или всевозможные оригинальные пирожные.
Предыдущие
новости Латвии
Латвия продлила запрет на въезд для россиян до марта 2025 года
Ecolines будет выполнять ежедневные рейсы между Россией и Латвией
Латвия собирается открыть границы для российских туристов
Посол Латвии сообщил, когда страна начнет выдавать визы российским туристам
Латвия готова разрешить турфирмам вернуть клиентам ваучеры, а не деньги
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно