На гурмэ-фестивале в Великом Новгороде жители и гости города смогут попробовать блюда из авторского меню обладателей звезд Michelin
В дни Фестиваля Великий Новгород примет у себя команды поваров из 4 стран: * обладателей звезд Michelin* - команду поваров из гастрономической столицы Каталонии - г. Камбрильс, * команду поваров из солнечной Турции, * команду поваров из фешенебельного пражского отеля «Adria», * одного из 7 лучших поваров Эстонии – Рудольфа Виснапуу из таллиннского ресторана «Mannerheim».
В рамках фестиваля в ресторанах Великого Новгорода пройдут «Дни национальной кухни» стран-участниц, состоятся мастер-классы и дегустации национальных напитков. Приглашаем вас на дни национальной кухни в рестораны Великого Новгорода: * ресторанный комплекс «Ильмень» - дни каталонской кухни * кафе-бар-ресторан «Хорошие люди» - дни чешской кухни * ресторан «Волхов» - дни турецкой кухни * ресторан купеческой кухни «Дом Берга» - дни эстонской кухни. Это будет настоящее торжество кулинарии! На древней новгородской земле встретятся различные культуры и традиции, вкусы и мнения.
Для специалистов сферы гостеприимства Великого Новгорода будет проведен семинар «Использование гастрономических брендов как механизм создания потребительской лояльности в туризме». Европейские специалисты проведут обучающие занятия для новгородских поваров, где они представят традиционные блюда своих стран и собственные гастрономические шедевры.
Красный гид Мишлен (фр. Michelin, Le Guide Rouge), иногда также упоминаемый как «Красный путеводитель» — наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент. Гид выпускается с 1900 года и имеет трёхзвёздочную систему оценки ресторанов. Один лишь факт упоминания ресторана в Красном гиде, даже без присуждения звезды, является признанием мастерства шефа и может послужить мощным толчком к коммерческому успеху. При всём при этом, рестораны не имеют права указывать или как-то упоминать о количестве присуждённых им звёзд Мишлен. Политика компании состоит в том, что клиент может узнать о количестве звёзд только из самого гида; в случае пренебрежения этим правилом, компания оставляет за собой право исключить ресторан из рейтинга. В России нет ресторанов со звездами мишлен, а первый российский шеф-повар, о котором сказано в гиде — Анатолий Комм, который был упомянут в качестве шеф-повара собственного ресторана «Green» в Женеве.
Предыдущие
новости Северо-Западе России
Более 70 произведений живописи и скульптуры о семье представят на выставке в Архангельске
Новый новгородский музей расскажет об истории древнейшего моста через Волхов
В Великом Новгороде построили причал на Волхове для маршрута «Из варяг в греки»
На деревню к Деду Морозу зимой 2023 года хотят приехать на 20% больше людей
В Мурманской области горнолыжный сезон планируют открыть 5 ноября
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно