Кокосовая скорлупа спасает фермеров и экологию
Технология включает в себя перемалывание скорлупы и превращение ее в волокна. Далее волокна раздаются по домам жен фермеров, которые плетут из нее веревки. Технология переработки кокосовой скорлупы позволит улучшить социальные условия тысяч филиппинских фермеров и заработать себе на жизнь, поскольку больше половины из них живут ниже черты бедности. Высушенная внутренняя оболочка кокосового ореха в течение долгого времени считалась единственной полезной частью растения. Из нее изготавливается растительное масло, мыло, корма для животных и др. Основные отходы производства при этом составляла скорлупа, в огромных количествах скапливающаяся в регионах выращивания кокосов. По оценкам ученых, на Филиппинах ежегодно перерабатывается 12 миллионов кокосовых орехов в год, скорлупа которых до недавнего времени просто выбрасывалась
Предыдущие
новости Филиппинах
Прямые рейсы на Филиппины могут появиться в начале 2024 года
Филиппины надеются на прямое авиасообщение с Россией уже к Новому году
«Аэрофлот» может запустить регулярные рейсы из России на Филиппины
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно