В городке Бол Харбор открылся ресторан легендарного повара Жан-Жоржа
В J&G Grill можно попробовать фирменные блюда: пиццу с трюфелем, глазированные ребрышки с яблочным пюре c розмарином, тартар из тунца с авокадо. Каждое блюдо – настоящее произведение искусства. И дело не в каких-то диковинных рецептах. Даже простые продукты – мясо и рыбу тут готовят настолько искусно, что ресторан практически всегда полон. Поэтому столик лучше бронировать заранее. Жан-Жорж Вонгерихтен родом из Франции, где он многие годы учился кулинарному мастерству у поваров с мировым именем. Отдавая дань своему происхождению, Жан-Жорж не следует слепо определенным традициям приготовления пищи. Он экспериментатор, стремящийся объединить каноны французской кухни с азиатскими рецептами и американским подходом.
В Нью-Йорке Жан-Жорж настолько знаменит, что считается основателем современной американской кухни и практически «властителем вкусов американцев». В Большом Яблоке он проводит уроки кулинарного мастерства стоимость $9 тыс в час. А в Бол Харбор творения этого гениального повара можно попробовать гораздо дешевле и заодно пройтись по ресторанам других знаменитых поваров: Макото Окува и Лэрда Боулза. Эти имена в России не столь известны, но в Америке их знает любой гурман.
Японец Макото Окува был учеником самого Моримото – бывшего шеф-повара Nobu и ведущего культового телевизионного шоу «Железный шеф». Именно Макото было доверено открыть нью-йоркский ресторан традиционной японской кухни - Morimoto NY. Но популярность молодой повар снискал позже, когда открыл собственное заведение - Sashi Sushi в Лос-Анжелесе, где представил революционную интерпретацию современной японской кухни. Ресторан тут же стал популярен у звезд, и Макото заметил “звездный” ресторатор Стивен Старр. В сотрудничестве с ним повар из Страны восходящего солнца смог представить собственный ресторан в Bal Harbour Shops (www.BalHarbourShops.com), гордо названный «Макото».
Лэрд Боулз – шеф-повар нового ресторана Mr. Collins, расположенного в отеле ONE Bal Harbour (www.OneLuxuryHotels.com), - был учеником многих именитых кулинаров Америки. Благодаря знакомству с разными гастрономическими течениями и богатому опыту работы он смог по-новому представить старые добрые американские блюда, созданные по современным технологиям. Его произведения идеально отражают стиль Бол Харбор – традиционный и роскошный, но в то же время яркий и креативный.
Предыдущие
новости США
В Нью-Йорке введут плату за въезд на Манхэттен
На Гавайях хотят ввести климатический налог для туристов
США ввели безвизовый режим для граждан Израиля
В США пропала связь с аппаратом для доставки туристов к «Титанику»
США повышают визовый сбор за туристические, студенческие и деловые визы
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно