Звезды Мишлен Брайан Хагсон (Brian Hughson) и Шон Ранкин (Shaun Rankin) дают мастер-классы в Лондоне

С 14 по 19 мая 2012 года обладатель звезды Мишлен и шоу-мен Шон Ранкин совместно с не менее известным шеф-поваром Брайаном Хагсоном устраивают мастер-классы в ресторане The Grill отеля The Dorchester, чтобы показать лондонской публике настоящий дух острова Джерси. Именно поэтому в меню так много продуктов, связанных с Джерси: спаржа, картофель, гребешки и омары, мясо ягненка с острова Сарк и серый сыр, привезенный со второго по величине острова в составе Норманнских островов – острова Гернси.

Шон Ранкин решил представить вниманию гостей свои фирменные блюда, например, спаржу с утиными яйцами и сморчками или запеченного лобстера с севиче из крабов, а на гарнир макароны с фенхелем и шафраном. Кроме того, в меню Шона приготовленное по специальному рецепту свиное брюхо и глазированные пряные щеки со сладким картофелем, апельсинами и кальмарами. На десерт сабайон с травами или пирог из патоки со взбитыми сливками и мороженным. Последний, кстати говоря, просто поразил судей телеканала BBC на шоу Two’s Great British Menu.

Для Шона Ранкина крайне важны продукты, их качество и происхождение. Шон является поклонником продуктов с острова Джерси и активно поддерживает их. В 2006 году шеф-повар был удостоен звания «самый независимый шеф-повар Великобритании». Свою звезду Мишлен Шон Ранкин получил в ресторане Bohemia, являющимся частью The Club Hotel & Spa в столице острова Джерси Сент-Хелиер (St. Helier). Шон поддерживает тесные отношения с местными поставщиками и фермерами. Его преданность своему происхождению и любовь к Нормандским островам, а также работа в Америке, Австралии и Великобритании ярко прослеживаются в его разнообразной и необычной кухне.

Ресторан The Grill отеля The Dorchester известен благодаря своему уникальному меню, предлагающему гурманам попробовать блюда и продукты из Шотландии, Девона и Корнуолла. Шеф-повар ресторана Брайан Хагсон неустанно работает над тем, чтобы блюда действительно были источником качества, следит за тем, чтобы все продукты были экологически чистыми и выбирает для своих блюд только лучшую говядины, баранину, лосось и овощи.

Шеф-повара объединят свои усилия во время мастер-классов и продемонстрируют блюда, приготовленные из продуктов с острова Джерси. «Продукты с острова Джерси действительно заслуживают особого внимания, благодаря своему качеству. Поэтому, наши «гастроли» - это прекрасная возможность показать остров с новой стороны и отметить его богатую кулинарную историю», - рассказывает Брайн Хагсон. «Я бы очень хотел поделиться с посетителями своим видением кухни Джерси, показать традиционные и инновационные блюда, созданные на основе продуктов острова», - добавляет Шон Ранкин.
Предыдущие новости Великобритании

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно