Впервые Шри Ланка примет участие в престижном международном конкурсе шеф-поваров BOCUSE D’OR

Bocuse d’Or Sri Lanka вместе с Туристическим Бюро Шри Ланки и шеф-поворами отелей выбрали Buddika Samarasekara, шеф- повара отеля Colombo, и Isuru Sampath, ученика шеф-повара, из 11 финалистов для участия в финале конкурса Bocuse d’Or Asia, 2012.

Bocuse d’Or Asia, Азиатский Финал глобального соревнования, состоится в этом году Шанхае, мировой финал конкурса пройдет в Лионе, во Франции с 29 по 30 января 2013 года. Начиная с 1987 года лучшие шеф-повара со всего мира сражаются на самом престижном конкурсе Bocuse d’Or, с 1989 года конкурс проходит и в Азии. Впервые за всю историю конкурса Шри Ланка представила кулинарные таланты в финале Азии.

В предыдущем году Шри Ланку посетило рекордное количество туристов – 855 000 человек, в связи с Азиатским соревнованием Шри Ланка в этом году надеется реализовать многообещающие амбициозные планы в сфере туризма. Это давно известный факт, что кухня Шри Ланки очень разнообразна благодаря сочетанию сингальских, тамильских и мусульманских культурных традиций, что дает стране бесспорное преимущество в соревновании. Конкурс представляет собой бесценную возможность продвижения уникальной острой ланкийской кухни во всем мире и позволяет с уверенностью прогнозировать увеличения количества туристов до 2,5 миллионов человек к 2015 году.
Предыдущие новости Шри-Ланке

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно