Шотландская неделя в отеле «Астория»

С 27 ноября по 3 декабря 2011 года в ресторане «Давыдов» легендарного отеля «Астория» пройдет «Неделя высокой кухни», посвященная кулинарным традициям Шотландии. По этому случаю в Петербург приезжает Джефф Бланд (Jeff Bland), шеф-повар, благодаря мастерству которого ресторан Number One при отеле The Balmoral в десятый раз становится обладателем звезд престижного гида Мишлен.

Для ресторана «Давыдов» Джефф представил выбор традиционных и современных шотландских блюд, чтобы гости «Астории» могли получить разносторонний кулинарный опыт. Меню от Джеффа Бланда можно будет оценить в течение всей недели, на которую выпадает и 30 ноября, день небесного покровителя Шотландии St Andrew’s Day – день святого Андрея (Первозванного), официальный национальный праздник.

Также во время «Шотландской недели» в «Астории» уже в четырнадцатый раз пройдет «Каледонский бал» - крупнейшее шотландское торжество в России. Каледонским бал назван по названию Шотландии, данному древними римлянами – Каледония. Специально для бала Джефф Бланд подготовил меню, которое будет подаваться под шотландскую музыку: филе оленины с традиционным Хаггисом (телячий рубец с потрохами и пряностями); палтус, запеченный с мидиями и бульон из лобстера с карамелизованной цветной капустой и картофелем. Послеобеденный чай в гостиной «Ротонда» с шотландскими сладостями

Всю неделю шотландской кухни с 15:00 до 20:00 в гостиной «Ротонда» будет присутствовать большой выбор традиционных шотландских десертов:  груши, отваренные в красном вине;  желе из виски с ломтиками апельсина, карамельным соусом; и красной смородиной;  малиновый сорбет;  шоколадно-трюфельные пирожные.

Главный принцип Джеффа Бланда – использовать самые лучшие сезонные продукты местного происхождения. Новаторство, творчество и энтузиазм – сопутствующие ингредиенты блюд в исполнении мастера. Джефф отвечает за работу 4-x ресторанов и баров отеля Balmoral, включая отмеченный звездами Мишлен, ресторан высокой кухни number one, который славится блюдами с использованием самых лучших и наисвежайших продуктов из Шотландии. Шеф-повар и его команда уже 10 год подряд получают Мишленовскую звезду престижного Красного гида, также number one стал обладателем многочисленных наград, в том числе победителем в номинации «Лучший ресторан» по версии Scottish Restaurant Awards 2008, лауреатом премии «Иконы Шотландии», а сам Джефф имеет звание «Лучший шеф года в Шотландии».
Предыдущие новости Санкт-Петербурге

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно