Тематика новостей:
Страны:
Ключевое слово:


Его Королевское Высочество Хенрик, принц-консорт Датский. Яхтсмен, кулинар и писатель

Распечатать страницу


7 сентября 2011 года в Москве и 9 сентября в Санкт –Петербурге состоялся пресс-завтрак в честь государственного визита в Россию королевы Дании Маргрете II. Гостям мероприятия представилась возможность поближе познакомиться с современной Данией, попробовать блюда современной Датской кухни (New Nordic cuisine) и узнать Данию как перспективное туристическое направление.

На встрече с прессой присутствовал муж королевы Дании Маргрете II Его Королевское высочество принц-консорт Датский, который представил свою первую книгу кулинарного искусства «Королевская кухня Дании», переведенную на русский язык. Кроме того, о Копенгагене как гастрономической столице рассказали Ронни Эмборг, шеф-повар мишленовского ресторана АОС (Копенгаген), и Дмитрий Зотов, шеф-повар ресторана Золотой (Москва), посетивший в августе этого года Копенгаген.

Принц-консорт Хенрик Датский, по рождению французский граф Анри де Лаборд де Монпеза, профессиональный юрист, военный и дипломат, помимо французского и датского владеющий еще и английским, китайским и вьетнамским, в 1967 году женился на датской кронпринцессе. Она впоследствии стала королевой Дании Маргрете II, а он получил титул Его Королевское Высочество принц-консорт Дании Хенрик. С 1972 года, когда Маргрете II взошла на трон, Его Королевское высочество принц-консорт Датский.

Его Королевское Высочество представил в Москве свою книгу кулинарных рецептов, изданную на русском языке. Увесистая книга большого формата называется по-королевски просто — «Рецепты принца Хенрика». В сборник принц Хенрик включил очень разные рецепты: и простые, из недорогих ингредиентов, и парадно-выходные: все-таки запеченные в шампанском устрицы нельзя назвать едой на каждый день. Но есть важные принципы, от которых отступать нельзя; один из них — только свежие сезонные продукты!

Как и следовало ожидать, принц- консорт не только страстный кулинар, но и знаток тонких вин, и весьма успешный винодел. В представлении книги высокопоставленному писателю ассистировали два профессиональных шеф-повара: Ронни Эмборг (Ronny Emborg), шеф-повар мишленовского ресторана АОС в Копенгагене, и Дмитрий Зотов, шеф-повар ресторана «Золотой» в Москве.





Комментировать новость
Ваше имя:
Введите символы:





Внимание!
Новостные материалы от туристических фирм и организаций принимаются по e-mail: news@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Сентябрь  2011  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30