Керосина хватит всем

Аэропорты московского авиаузла испытывают проблемы с поставкой авиационного керосина, и это грозит сбоями в их работе. Такое мнение высказывается на страницах СМИ. Однако опрошенные корреспондентом «БАНКО» эксперты уверены, что ничего страшного не происходит. Сергей Быхал, директор по связям с общественностью авиакомпании «Трансаэро», сообщил, что все рейсы выполняются в соответствии с расписанием, проблем с топливом нет и не будет. «Весь необходимый объем керосина от поставщиков получаем полностью. Происходящее в московском авиаузле никак не скажется на деятельности «Трансаэро», – считает г-н Быхал. В группе компаний «Аэрофьюэлз» рассказали, что готовы выделить дополнительные объемы топлива в сентябре в размере до 100 тыс. тонн для заправок в заграничных аэропортах. Специалисты полагают, что ситуация не повлияет на объемы и стоимость перевозки.

«Сейчас объективных предпосылок для пересмотра контрактов между поставщиками топлива и авиакомпаниями и, соответственно, повышения цен нет. Для этого должны быть более серьезные причины», – утверждает Сергей Бураков, начальник отдела авиаперевозки компании «Нева». Участники форума «Курилка» портала TourDom.ru, заметили: «Такое каждый раз происходит в последнюю неделю августа. Просто большое число дополнительных рейсов, а емкости для хранения топлива не безграничны. Обычно лихорадит неделю, потом все рассасывается».
Предыдущие новости Москве

Калейдоскоп

Самый большой музей спорта в мире открылся в Катаре
В Аль-Уле прошло самое масштабное шоу воздушных шаров
В Шардже открылся крупнейший за пределами Африки сафари-парк
ЮНЕСКО будет рекламировать болгарский Несебр
11-й Фестиваль света пройдёт в Шардже с 9 по 20 февраля 2022
Вход в исторический центр Венеции вскоре станет платным для туристов
Традиционное мальтийское пение вошло в список всемирного наследия ЮНЕСКО
Новые ястребы приступили к службе в орнитологическом подразделении аэропорта Домодедово


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно