Тематика новостей:
Страны:
Ключевое слово:


Страховщики бросили туриста на произвол судьбы

Распечатать страницу


В то время как главной федеральной новостью стали нападения акулы в Приморском крае, Петербург обсуждает хищную рыбу-льва, из-за которой житель города на Неве едва не лишился ноги, если не жизни. Журналист Роман Захаров получил необычную травму во время отпуска на Кубе. Его укусил разноцветный подводный обитатель. Об этой рыбе официальные путеводители не сообщают ничего.

Для Романа Захарова это был предпоследний день отдыха. С утра он как обычно отправился на пляж со звучным названием Парадиз. Рай чуть не обернулся для петербургского туриста адом, когда в Карибском море на него напала рыба-лев. В тот момент он был недалеко от берега. Внезапно почувствовал легкий укол в ступню. Опустив голову, увидел что-то серое. В этот момент рыба его укусила. Буквально через минуту ногу парализовало, и Роман с трудом выбрался на берег. Роман Захаров, пострадавший: «Когда я увидел рану, состояние было страшное. Вырванные куски мяса, все кровоточит. Я очень сильно испугался второго момента. Все-таки панического ужаса не было. Но я подумал: „А вдруг это артерия. Тогда погибну только от того, что не успею доехать даже до больницы“».

Остров Ларго-дель-Сур славится своей малолюдностью и практически отсутствием какого-либо персонала. Но когда случилось ЧП, кажется, ему помогали все вокруг. Через десять минут Романа доставили в местную больницу, где оказали первую помощь. Но медики предупредили: срочно нужна операция. Для этого необходимо ехать в центральную клинику Гаваны. И здесь начались проблемы. Воспользоваться страховкой, которая входила в тур, Захаров не смог. Роман Захаров, пострадавший: «Мне начали задавать вопросы: „Что за вид рыбы Вас укусила?“ Я говорю: „Точно не акула“. Потом начинают спрашивать: „А Вам точно нужно госпитализация, Вам точно нужна Гавана, Вам точно нужна операция?“. Мол, откуда вы знаете, что Вам нужна операция. Но я это не знаю, мне врачи говорят».

В Гавану его все-таки отвезли. Операция длилась три часа и закончилась удачно. Мужчине повезло. Кроме туристической страховки, у него был бизнес-полис, выданный на работе. Лечение обошлось в две тысячи долларов. Из компании, которая, по сути, отказалась оплатить лечение, позвонили только через несколько дней и спросили про самочувствие. Хотя, по мнению экспертов, действовать страховщики должны были по-другому.

Гаянэ Календжян, эксперт по страхованию путешественников: «Сервисная компания должна была связаться с лечащим врачом. И если они рекомендовали другое медучреждение, которое способно оказать адекватную медпомощь, то страховщик это был обязан сделать». В петербургском океанариуме есть рыбы-львы. Сотрудники признаются: эти животные опасны. В иголках, по некоторым данным, содержится больше яда, чем у кобры. Но на человека обитатели Карибского моря нападают редко.





Комментировать новость
Ваше имя:
Введите символы:





Внимание!
Новостные материалы от туристических фирм и организаций принимаются по e-mail: news@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Август  2011  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31