Перу: в Лиме пройдет крупнейшая гастрономическая ярмарка Mistura 2011

Четвертый по счет большой гастрономический фестиваль Mistura пройдет осенью в перуанской столице. Десять дней, с 9 по 18 сентября, В Лиме будет длится праздник перуанской кухни. Организаторы ярмарки ожидают в этом году более 300 тысяч посетителей.

Посетителей Международной гастрономической ярмарки в этом году ожидают новшества. Впервые отдельные салоны будут выделены для писко и сладостей. Если в первом будут представлены все марки национального напитка Перу, то во втором гостям ярмарки предложат традиционные перуанские десерты: печенье гуаргуерос, нежный десерт Суспиро-а-ла-лименья, пирог сангуито, пирожное кинг-конг и много других. В павильоне Gran Mercado будет собрано все разнообразие тропических фруктов, произрастающих на территории Перу. Среди 86 наименований, такие экзотические как маракуйя, питахайя, анона (гуанабана), питомба, лукума, и, конечно же, манго. В хлебном павильоне будут выпекаться 50 видов хлеба, характерных для разных регионов Перу. Для этого в Лиму приедут 30 лучших пекарей из Арекипы, Хунина, Пьюра, Кахамарки и Аякучо.

Еще одним новшеством станут новые конкурсы. Помимо уже традиционного выбора Лучшего молодого повара, Лучшего пекаря и Лучшего молодого кулинара, на ярмарке Mistura 2011 выберут лучших поваров по каждому национальному блюду: сангуиче-де-чичаррон, ломо сальтадо, картофель по-уанкайнски, перуанский фруктовый салат, антикучо, пикарон, ахи-де-гальина, чанфайнита, кауса, коктейли чилкано и писко сауэр. Участие в новых конкурсах смогут принять все желающие и через интернет: на странице Mistura в социальной сети Facebook будут опубликованы 30 номинантов, за которых можно будет проголосовать, а жюри отберет пять лучших по каждому блюду.

В рамках Международной гастрономической ярмарки Mistura 2011 состоятся конференции с участием лучших поваров мира. Пятеро из участников встречи G9 – Рене Ферран Адриа (Испания), Рене Редзепи (Дания), Алекс Атала (Бразилия), Массимо Боттура (Италия) и знаменитый перуанский повар Гастон Акурио – не только примут в них участие, но и предоставят возможность увидеть свое мастерство в действии.

Кроме того, на конференциях с лекциями выступят известные повара Луис Гарсия (Испания), Кике Дакоста (Испания), Энеко Аткша (Испания), Альберт Адриа (Испания), Даниэль Паттерсон (США), Мара Саллес (Бразилия), Энрике Ольвера (Мексика), Микель Алонсо (Мексика ), Бруно Отейса (Мексика), Сумито Эстевес (Венесуэла) и Лусио Помпили (Италия).
Предыдущие новости Перу

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно